UNDER 18 Gold: Niente da fare per la Veni in casa Salus

Salus Pallacanestro Bologna – Veni Basket: 50 – 40 (14-9; 29-25; 37-33)

VENI BASKET: CERESI, TUCCI, GOZZA, AYACHE, MIOLLI 6, MARIANI 3, RIOLO 3, GRESIA 5, MARCON, BOUGHATTAS 2, MANDINI 11, RAMZANI 10.

La Veni esce sconfitta contro l’imbattuta Salus, in una partita che ha visto le difese prevalere sugli attacchi come dimostra ampiamente il punteggio finale basso. I ragazzi di coach Castriota si sono ben comportati in difesa, mentre qualche appunto si può muovere loro per quanto concerne la fase in attacco, soprattutto nella seconda metà dell’incontro, quando la percentuale del tiro da fuori, in particolare nel tiro da tre, è divenuta largamente insufficiente. Proprio la buona difesa ha permesso ai ragazzi di coach Castriota di restare aggrappati all’incontro sino a 4 primi dal termine. Primo periodo avaro di punti tanto che dopo 3 minuti abbondanti di gioco le squadre sono sul 3-3, con i punti Veni che giungono grazie ad un canestro in penetrazione con tiro aggiuntivo di Mariani. Il periodo scorre in perfetta parità grazie ai punti di Mandini e Ramzani fino a 30 secondi dalla fine quando subiamo un perentorio parziale di 5-0, che permette alla squadra di casa di terminare sopra di cinque punti. Il secondo periodo inizia male con la Veni che subisce un altro parziale di 4-0. Miolli e Gresia infilano entrambi una tripla, poi giungono le 2 triple di Isacco Mandini e una di Ramzani. Proprio il tiro dalla linea dei tre punti permette alla Veni di vincere la frazione di 1 punto e di andare all’intervallo lungo ancora in corsa. Nel terzo periodo vanno a segno Haroun Boughattas e Lollo Gresia, ma entrambe le squadre faticano a trovare il canestro. Miolli si procura due tiri liberi che realizza, portando la Veni al pareggio. Siamo 32 pari. Isacco Mandini commette il 4° fallo e la Veni subisce ancora un parziale di 5-0, solo in parte mitigato da un punticino di Miolli. La terza frazione va in archivio con un parziale di 8-8. Nel quarto periodo i locali allungano ma dopo i punti di Ramzani e Mandini, giunge la tripla di Riolo che riporta la Veni sotto di un solo punto. Mancano poco meno di 4 minuti e la Veni si spegne non realizzando più un canestro, con i troppi tentativi vani di realizzazione da tre punti mentre gli avversari piazzano un definitivo parziale di 9-0 che sancisce la vittoria per la squadra di casa. I ragazzi dovranno riflettere su questi ultimi minuti dell’incontro in cui non sono riusciti a realizzare neanche un punto.

Prossima partita in casa contro la Pallacanestro Novellara domenica 17 novembre alle ore 15:30 al PalaMassumatico, con l’invito ai tifosi di intervenire numerosi.