UNDER 14, VENI-CALDERARA 34-71

Al Pala Conta si svolge l’ultimo appuntamento del girone di andata per la Veni contro il Calderara. La squadra si presenta con Barbaro in panchina il quale purtroppo deve fare da spettatore a causa di un infortunio subito in allenamento che lo costringerà a stare lontano dal campo per diverse settimane. Il Coach Michelangelo schiera in campo Ludovici, Lanzoni, Coulibaly, Baccilieri e Pontini, nelle fasi iniziali il Calderara è più reattivo mentre la Veni fatica ad organizzare il gioco e a creare occasioni, si sbagliano diversi canestri da entrambe le parti poi il Calderara prende le misure ed inizia a segnare a ripetizione mentre la Veni difende male e non trova il bandolo della matassa, il tutto si traduce in un parziale impietoso di 16 a 0. Finalmente Lanzoni sigla il primo canestro della Veni che accenna una timida reazione, il 1° quarto si conclude 19 a 6 per il Calderara, risultato pesante ma nulla è perduto occorre concentrarsi e giocare con maggiore attenzione per recuperare. Si riparte con la tribuna speranzosa di vedere una rimonta ma di nuovo la Veni subisce un pesante parziale di 10 a 0, sotto canestro non siamo efficaci, c’è la solita imprecisione al tiro e si butta via la palla con conclusioni quantomeno improbabili, il Calderara prende fiducia e riesce anche a realizzare alcune triple. Il Coach si prodiga in continuazione per dare la sveglia ai ragazzi che però reagiscono tardivamente e con scarsa convinzione, si va all’intervallo con un parziale di 13 a 18 per gli ospiti. Dopo la pausa lunga la squadra non pare avere capito come raddrizzare le cose, l’impegno fisico non manca ma il gioco è macchinoso e prevedibile, diversi passaggi sbagliati consentono al Calderara di segnare in contropiede; si fatica anche passare la metà campo, gli avversari più determinati riescono ad allungare ulteriormente, il 3° quarto termina 10 a 19 per il Calderara. Nell’ultima frazione di gioco non c’è reazione da parte della Veni e quindi si attende che il fischio dell’arbitro sancisca la fine della partita con ennesimo parziale negativo di 5 a 20. Brutta prestazione dei giocatori della Veni che nonostante una settimana intensa di allenamento non riescono a mettere in pratica gli insegnamenti dei Coach, il rendimento della squadra è incostante e sembra variare in base al calibro degli avversari, con squadre forti abbiamo giocato meglio rispetto a quanto fatto con squadre alla nostra portata. I ragazzi devono crederci di più, invece fermare il palleggio in mezzo al campo o di tirare tentando la fortuna, devono sforzarsi mentalmente ed eseguire le indicazioni dei Coach senza paura di sbagliare altrimenti non progrediranno. Sempre forza VENI.