UNDER 18 GOLD, LA VENI RIALZA LA TESTA

VENI BASKET – Rebasket: 74 – 53 (24-10; 39-23; 55-39)

VENI BASKET: CERESI 7, GOZZA, AYACHE, MIOLLI 2, MARIANI, GRESIA 11, MARCON 3, BOUGHATTAS 7, MANDINI 13, EL GANA, RAMZANI 28, GOVONI 3.

Dopo due sconfitte consecutive tornano a sorridere i ragazzi di coach Castriota che portano a casa la vittoria in una partita giocata con buona intensità e adeguata concentrazione. Dopo un minuto di silenzio per ricordare la tragica scomparsa di Kobe Bryant, l’idolo di ogni ragazzo e di tutti coloro che amano il basket, comincia l’incontro con la Veni che diventa subito padrona grazie ad un parziale di 11-0, frutto delle triple di Ramzani, Gresia e Marcon e di una giocata in bello stile dello stesso Ramzani. Gli avversari non hanno il tempo di trovare adeguate contromisure che Gresia realizza la sua seconda tripla. È poi Mandini ad ergersi protagonista in tutti i sensi, prima realizzando una striscia positiva di 6 punti, poi facendosi fischiare un tecnico. Primo periodo con la Veni già in netto vantaggio. Nel secondo periodo subito Ramzani realizza due volte, quindi seguono tre punti dalla lunetta di un efficace Gresia. Gli avversari però questa volta rispondono colpo su colpo e la Veni si accontenta di mantenere il gap maturato nel primo periodo. Nota positiva qualche rimbalzo offensivo in più del solito con Ramzani, Gozza e Mariani. La tripla di Ceresi rompe questo periodo di equilibrio con la Veni che raggiunge il massimo vantaggio di + 17. Dopo un punto di Ramzani dalla lunetta, un lieve calo di concentrazione permette agli avversari di ridurre il gap a – 16 sul filo della sirena. Alla ripresa la Veni si porta al massimo vantaggio di 20 punti ma commette troppi falli tanto che a 7’06’’ dalla fine del periodo è già in bonus. Ne approfittano gli avversari per ridurre di qualche punto lo svantaggio mentre la Veni si assopisce. La desta dal torpore la seconda tripla di Ceresi, poi due punti di Miolli ed i liberi di Mandini riportano la Veni al massimo vantaggio di + 20 che però dura poco per una piccola reazione ospite. Ancora punti dalla lunetta per Ramzani e Ceresi, prima che Govoni realizzi in entrata, subendo fallo. La tripla avversaria realizzata sul filo della sirena permette agli ospiti di impattare il parziale del terzo periodo anche se la Veni è sopra con un rassicurante + 16. Il quarto periodo comincia con la Veni quasi appagata. Dopo una tripla avversaria bisogna attendere quasi tre minuti prima di vedere i primi punti del periodo realizzati da Mandini dalla lunetta. Dopo qualche punto dello stesso Mandini e di Ramzani e qualche canestro concesso troppo facilmente agli avversari, è Boughattas a realizzare con una bella penetrazione. Il bravo Haroun non si ferma e dopo due canestri di Ramzani, porta a segno una bella azione da tre punti. Dopo l’ennesima tripla realizzata da Ramzani, Boughattas realizza anche da sotto su assist di Miolli. L’ultimo punto in casa Veni lo realizza Govoni dalla lunetta. Top scorer l’ottimo Ramzani autore di 28 punti, con Mandini e Gresia che vanno in doppia cifra. Buona prestazione di Edo Ceresi e di Haroun Boughattas. Prossimo appuntamento, di nuovo in casa e anche questa volta di lunedì, il 3 febbraio p.v., alle ore 19:45 contro l’ostica formazione della Salus Pallacanestro Bologna.