UNDER 20 Silver: Grande VENI. È in finale!

VENI BASKET – Libertas San Felice: 79 – 68 (16-22; 40-34; 60-44)

VENI BASKET: TUCCI 3, GOZZA 7, AYACHE 2, MIOLLI 14, MARIANI 12, RIOLO 11,
CERESI 3, GRESIA 5, MARCON 2, BOUGHATTAS, MANDINI 18, GOVONI 2. ALL.
CASTRIOTA

La Veni approda in finale. I ragazzi di coach Castriota si confermano anche nella semifinale di
ritorno e con grande soddisfazione della società e di tutta la comunità sampierina giungono con
merito all’epilogo finale di questo campionato Under 20 regionale. È veramente una grande annata
per la società e per il coach Gabriele Castriota che conduce in finale sia la prima squadra della serie
D che la sua propaggine giovanile. La Veni sicuramente partiva favorita dopo la secca vittoria di 20
punti ottenuta all’andata, per cui il vero nemico dell’incontro odierno era quello di prendere la sfida
sottogamba. Inevitabilmente nel primo quarto la difesa locale non è determinata per cui gli
avversari riescono ad andare avanti di 6 punti. In attacco funziona il tiro dai 6,75 di Mandini che
realizza due triple e completa il suo score parziale con un tiro dalla media. Nel secondo quarto la
Veni comprende che potrebbe essere pericoloso far scappare la Libertas, per cui comincia a
difendere in modo ottimale concedendo poco agli avversari. Una buona difesa dà fiducia all’attacco
per cui i ragazzi vanno a punti con continuità. Giungono ancora due triple di Mandini, cui si
aggiungono i punti di Miolli e del solito Mariani, a cui si affianca in fase realizzativa Riolo. I
quattro sono i finalizzatori di un gioco efficace ed in certi momenti anche avvincente. Il parziale del
periodo è sintomatico di una squadra padrona del parquet, 24-12, con + 6 all’intervallo lungo.

Alla ripresa del gioco pur cambiando gli attori realizzativi, il risultato resta lo stesso del secondo quarto.
Si evidenziano nel periodo Gozza e Gresia, autori anche di una tripla ciascuno. Anche in questo
caso netto parziale a favore Veni, 20-10 e finale ormai vicina. Ultimo quarto che vede protagonisti i
giocatori con meno minutaggio che si fanno comunque trovare pronti. Segna Ayache, poi tripla di
Riolo. Va a referto anche Govoni, mentre le due triple di Ceresi e Tucci sanciscono la fine
dell’incontro. La Veni è in finale, meritatamente e con orgoglio. Attenderà la vincente tra Atletico
Borgo, imbattuta in questo campionato, e Fiorenzuola, due squadre con un roster importante. Ma i
nostri ragazzi si esaltano nelle difficoltà, anche perché una finale è sempre una finale, per cui
sapranno farsi valere. Intanto godiamoci questo meraviglioso risultato, complimentandoci con gli
atleti e con lo staff tecnico, in particolare con coach Castriota, artefice di questi brillanti risultati, a
cui i suoi ragazzi hanno regalato un campionato ricco di soddisfazioni.