UNDER 18 GOLD, PUNTEGGIO QUASI DA NBA PER L’ULTIMA VITTORIA DEL 20192019

Libertas San Felice – Veni Basket: 91 – 100 (16-25; 42-50; 62-84)

VENI BASKET: CERESI, TUCCI, GOZZA 9, AYACHE, MIOLLI 3, RIOLO, GIOVANNINI 15, GRESIA 2, MARCON 7, MANDINI 27, RAMZANI 37, GOVONI.

La Veni non sottovaluta l’ultimo impegno di questo anno solare e batte nella prima di ritorno con un alto punteggio la Libertas San Felice, avvicinandosi alla terza piazza occupata in coabitazione da Polisportiva Masi e Monte San Pietro, ora a soli 2 punti di distacco. Partita in cui hanno brillato gli attacchi, mentre qualcosa da rivedere è nella difesa dei ragazzi di coach Castriota, che hanno concesso agli avversari ben 91 punti, un po’ troppi. Partita non facile perché la squadra di casa fa della intensità la propria arma soprattutto negli incontri casalinghi in un parquet di dimensioni leggermente ridotte, dove ovviamente si trovano meglio degli avversari. Nel primo periodo la Veni si porta in vantaggio portando a punti quasi tutto il suo quintetto base Si fanno notare in particolare Mattia Giovannini ed Isacco Mandini che apre le marcature ospiti con una tripla, la sua specialità. Ottima frazione per Marcon e Gozza, mentre Ramzani comincia a trovare il canestro dalla lunetta per concludere la frazione con una bella tripla. Primo periodo che va in archivio con la Veni sopra di nove. Nel secondo periodo la squadra sampierina concede troppo in difesa ma per fortuna in attacco si comporta come nella prima frazione. Ancora Ramzani, poi Marcon trova una tripla molto importante. Gresia va a referto prima di una striscia di tre punti di Giovannini. Miolli realizza un 2/2 dalla lunetta ed i punti di Giovannini e Ramzani permettono alla Veni di ribattere colpo su colpo ai canestri avversari. Si va all’intervallo lungo con la Veni sopra di otto. Alla ripresa i ragazzi di coach Castriota non lasciano scampo alla squadra di casa che difendendo a zona lascia liberi di tirare dall’arco i ragazzi di San Pietro in Casale. Quando non si tira da tre, la Veni trova altre soluzioni subendo regolarmente fallo e portando i ragazzi a tirare dalla lunetta con grande precisione. Il tabellino dice che Isacco Mandini colpisce quattro volte da tre, mentre Ramzani fa 14 punti compresa una tripla. Punti giungono anche da Giovannini e Gozza. Il parziale del terzo è eloquente: 34-20 e vantaggio che alla fine del terzo periodo dice +22. Nel quarto periodo la squadra di casa, approfittando anche della stanchezza e di qualche passaggio a vuoto della Veni, tenta un disperato recupero che non riesce a portare a conclusione per il pesante gap già maturato. La difesa della Veni è troppo morbida, concedendo troppo agli avversari. Pochi punti in attacco di Gozza, Ramzani, Miolli ed Isacco Mandini che trova la sua sesta tripla della serata. Termina con la squadra ospite che vince raggiungendo quota 100, però con un distacco che si è ridotto a 9 punti. Ed ora lunga pausa per le feste di fine d’anno. Si torna sul parquet per incontrare la Polisportiva Monte San Pietro domenica 12 gennaio 2020, alle ore 15:30 al Palamassumatico. La partita è estremamente importante dal momento che la squadra avversaria ha soli 2 punti più della Veni in classifica, pertanto si spera in un tifo numeroso ed appassionato.

Agli atleti, tecnici, dirigenti, tifosi ed a tutti coloro che hanno a cuore la Veni giungano gli auguri di Buone Feste. Arrivederci al 2020.