UNDER 18 GOLD, IMPORTANTE VITTORIA DI CARATTERE

Veni Basket – Pallacanestro Novellara: 69 – 64 (22-17; 44-40; 59-52)
VENI BASKET: TUCCI, GOZZA 14, MIOLLI 10, MARIANI 5, RIOLO 2, GRESIA, MARCON 15, BOUGHATTAS 2, MANDINI 9, EL GANA, RAMZANI 12, GOVONI.

Dopo due partite lontane da casa, i ragazzi di coach Castriota tornano a giocare tra le mura amiche portando a casa un’ottima vittoria contro una squadra che li precedeva in classifica. Certamente non è stato facile in quanto la Veni, pur essendo avanti per tutta la durata dell’incontro, non è riuscita mai a scrollarsi di dosso la tenace avversaria tanto che la partita è stata in bilico sino alla fine. Nel primo periodo sostanziale equilibrio tra le due squadre con la Veni che trova i punti di un prolifico Gozza; poi una tripla di Mariani e una penetrazione vincente di Ramzani portano la squadra di casa avanti di 6. Dopo un piccolo recupero avversario, Mandini realizza la bomba che permette alla sua squadra di terminare la frazione sopra di 5. Nel secondo periodo la Veni tenta la fuga grazie al preciso Miolli che realizzando due triple consecutive permette alla Veni di issarsi sul + 9. Mandini porta il vantaggio in doppia cifra, poi qualche punticino di Riolo, prima che gli arbitri fischino un tecnico al coach il quale non aveva compreso un fallo fischiato a Ramzani che in tutta sincerità non sembrava aver commesso. Gli avversari recuperano fino a portarsi a -1, ma non hanno fatto i conti con un sontuoso Marcon che respinge la rimonta avversaria con una tripla ed un canestro da sotto. Il tabellone segna 41-40 a favore Veni, quando Marcon infila la sua seconda tripla mandando la Veni all’intervallo lungo in vantaggio di due possessi. Buon attacco ma preoccupano la difesa non sempre esente da errori e i tre falli di Ramzani. Nel terzo periodo dopo un 2/2 realizzato da Boughattas prima e da Miolli poi, il protagonista è ancora Ricky Marcon che realizza una striscia di 5 punti grazie all’ennesima tripla e ad un canestro in penetrazione su assist di Gozza. Subiamo però un parziale di 6-0 ma per fortuna Gozza si procura tiri dalla lunetta che realizza con grande precisione. La frazione termina con la Veni sul + 7. Ultima frazione con Gozza che fa ancora un 2/2 dalla linea della carità. La Veni quindi si ferma, attacca male e difende peggio subendo un parziale di 4-0 per cui a 5’30’’ dal termine il punteggio è 61-57. Marcon con un 2/2 riporta il vantaggio a + 7 a 3’ dal termine. Subito dopo però Ramzani esce per 5 falli e la Veni subisce pure una tripla che porta gli avversari a – 2 a 1’37’’ dalla sirena. Quando mancano 70 secondi coach Castriota chiama time-out per ridisegnare la squadra e studiare le mosse per portare a casa il risultato. Alla ripresa gli avversari realizzano un libero e sono a -1. Mancano 19 secondi e Miolli va in lunetta, la palla però brucia e il nostro atleta, solitamente preciso, sbaglia entrambi i tiri liberi; non fa in tempo a disperarsi che gli avversari in bonus commettono fallo ancora su di lui. Miolli questa volta è freddo e realizza un 2/2 che porta la Veni sul + 3 a 14 secondi dalla fine. Ultimi palpitanti momenti in cui Novellara perde il possesso e commette fallo. Isacco Mandini con un 2/2 mette la parola fine all’incontro. Nota statistica: la Veni nel 4° periodo ha segnato solo dalla lunetta. Terminano in doppia cifra Ricky Marcon che, con 15 punti e tre triple risulta il miglior realizzatore della Veni, l’ottimo Gozza, Ramzani e Miolli. Prossimo incontro il severo impegno in trasferta contro l’imbattuta capolista Basket 2000 Reggio Emilia previsto sabato 23 novembre p.v., alle ore 19.30, presso la palestra 1° maggio in via Don Luigi Sturzo n. 7 a Reggio Emilia. Bravi ragazzi, sempre forza VENI.