UNDER 16: Una Veni mai doma sbanca Budrio

Basket Budrio – Veni Basket: 62 – 64 (17-14; 33-36; 47-47)

VENI BASKET: CERESI, GOZZA 3, MIOLLI 4, MARIANI n.e., RIOLO n.e., CASELLA 2, GIOVANNINI 1, GRESIA 10, BOUGHATTAS n.e., MANDINI 23, RAMZANI 19, GOVONI 2.

I ragazzi di coach Castriota infliggono il primo dispiacere a Budrio imponendosi al termine di una partita tiratissima il cui esito è stato in bilico sino all’ultimo suono della sirena. Grande prova di carattere per i ragazzi sanpierini che non si sono mai demoralizzati anche quando la Veni è andata sotto di 10 punti. Inizio partita da incubo per la Veni che subisce subito un parziale di 10-0 e che sigla i primi punti con Isacco Mandini dopo quasi 5 minuti giocati. Sembra una giornata storta se si pensa che a 3’13’’ dalla fine del primo periodo siamo sul 12-2. Il time-out chiesto da Gabriele Castriota permette di ricomporre i cocci e dare una scossa agli atleti che piazzano subito un 2/2 dalla lunetta con Casella; poi Ramzani ma soprattutto un mai rassegnato Isacco Mandini riportano la Veni ad un più equilibrato -3 alla fine del primo quarto. Il secondo quarto inizia nello stesso orribile modo del primo con ancora un parziale da brividi di 7-0 e la squadra di casa si erge nuovamente sul +10. Passano quasi 4 minuti quando Jacopo Govoni realizza da sotto. Un nuovo intervento di coach Castriota dà un’iniezione di fiducia alla squadra ed infatti un ottimo “Isco” Mandini suona la carica per i suoi ed i suoi canestri insieme a 2 preziosi punti di Gresia permettono alla Veni di avvicinarsi a – 4. Miolli recupera un prezioso pallone e lancia Anas Ramzani che pareggia 29-29 ad 1’32’’. Neanche il tempo di gioire per il difficile recupero e gli avversari ci danno due “sberle” per cui si torna sotto di 4. Capitan Gresia riporta il pareggio e a pochi secondi dall’intervallo lungo Isy Mandini sfodera una tripla meravigliosa che permette alla Veni di andare all’intervallo lungo sopra di 3. Incredibile. Alla ripresa la Veni viene colpita ancora dalla maledizione di inizio periodo con un parziale di 6-0 a favore dei nostri avversari. Ma questa volta la reazione è tanto immediata quanto efficace. Prima la tripla di Anas Ramzani poi quella di un sempre più decisivo Isacco Mandini riportano la Veni in vantaggio. Budrio risponde riportandosi in vantaggio ma Miolli con un’entrata vincente con fallo subito riporta la Veni in vantaggio. Dopo l’ennesimo canestro subito, Gozza realizza un 2/2 dai liberi ma i nostri avversari pareggiano nuovamente e conquistano anche possesso palla. È Miolli che con due ottimi recuperi dopo una stoppata, impedisce il vantaggio avversario. Alla sirena siamo pari 47-47. Partita bellissima e dall’esito incertissimo. L’ultimo periodo comincia con un break di Ramzani che segna 2 canestri consecutivi. L’inizio positivo sembra un segno premonitore considerando le pessime fasi iniziali degli altri 3 periodi. Dopo un botta e risposta Isacco Mandini e Gabriele Miolli portano la Veni al massimo vantaggio di +6 quando mancano 6’ al termine. Budrio non ci sta e reagisce con veemenza ma Isacco Mandini ci riporta sul + 4. Perdiamo due palle e non realizziamo da fuori ma Miolli, oggi buonissimo nella fase difensiva, recupera 2 palle evitando il recupero avversario. Mancano 2 minuti quando Anas Ramzani segna il canestro che ci riporta sul + 6, 57-63. Ma Budrio è squadra caparbia e di qualità e con un libero ed una tripla realizzata dal suo uomo più valido tecnicamente si porta a -2 quando manca un minuto. Vanno ancora in lunetta i ragazzi di casa ma per fortuna viene realizzato solo un libero. I ragazzi della Veni fanno trascorrere i secondi ed a 26’’ Gozza subisce fallo e per il bonus va ai liberi. Ne realizza solo uno e siamo di nuovo sul +2. La Veni riconquista palla ed a 12’’ Anas Ramzani subisce fallo. La palla brucia ed il bravo atleta sanpierino viene vinto dall’emozione e dalla stanchezza, sbagliando entrambi i tiri dalla linea della carità. Gli avversari tentano l’ultima disperata azione ma il tempo termina sancendo la vittoria della Veni. Grande vittoria di carattere. Migliore in campo un grande Isacco Mandini che ha fatto la differenza. Bene Anas Ramzani in fase realizzativa soprattutto nell’ultimo quarto. Termina in doppia cifra anche Gresia, bravo in difesa Miolli. Ed ora ultima partita della prima fase il 31 gennaio p.v. alle ore 19:15 contro Basket Estense 2011 al Palamassumatico, per chiudere in bellezza questo primo round. Forza Veni.