UNDER 16: La Veni perde imbattibilità interna e primato

Veni Basket – Basket Budrio: 57 – 77 (26-21; 43-37; 47-56)

VENI BASKET: CERESI 2, TUCCI, GOZZA 2, MIOLLI 3, MARIANI 4, RIOLO, CASELLA 9, GRESIA 4, BOUGHATTAS, MANDINI 18, RAMZANI 14, GOVONI 1.

I ragazzi di coach Castriota escono sconfitti, dopo un tempo immemorabile, dal Palamassumatico, soccombendo nell’incontro che doveva stabilire il primato del Girone D. Dopo una prima parte giocata in modo discreto, nella seconda parte una irriconoscibile Veni cede di schianto anche mentalmente, facendo assumere alla sconfitta un contorno sovradimensionato nel punteggio finale. Primo periodo nel corso del quale alle ficcanti penetrazioni avversarie la Veni risponde con tiri da tre molto precisi che ci permettono di terminare in vantaggio di 5 punti. Bene Mandini e Ramzani, autori rispettivamente di 1 e 2 triple, supportati da un infallibile Casella che mette nel finale del periodo due bombe consecutive. Il secondo periodo appare più equilibrato con sempre un ottimo Mandini mentre pare che gli avversari abbiano preso le misure a Ramzani che fatica sempre più a penetrare nella difesa avversaria. Un canestro di Ceresi e di Gresia, ma soprattutto la tripla di un preciso Casella (3/3 in questa prima parte dalla linea dei tre punti) ci permette di essere ancora in vantaggio all’intervallo lungo di 6. Alla ripresa avviene il disastro. La Veni sembra un’altra squadra. La squadra avversaria erige un muro in difesa che i nostri ragazzi non riescono a superare. Le nostre due bocche da fuoco Mandini e Ramzani, entrambi a zero punti nel periodo, vengono annullati dagli avversari che piazzano un pesantissimo parziale di 15-0. La Veni segna solo la miseria di 4 punti frutto di due canestri da sotto di Gresia e Mariani, poi il nulla. Nel quarto periodo i ragazzi non si riprendono dal passaggio a vuoto e continuano a subire senza una grande reazione le folate avversarie. In attacco perdurano i problemi tanto che non abbiamo alternative al tiro da fuori che non ci supporta più come nel primo periodo. Dopo un altro parziale negativo segna Mariani poi finalmente Mandini torna a segnare ma sempre con un tiro da 2. Con gli avversari padroni del campo Miolli trova una tripla, l’unica soluzione al nostro asfittico attacco. Termina così con una sconfitta con un divario troppo pesante, non veritiero, la partita clou del girone, su cui bisognerà riflettere nella settimana per trovare gli opportuni rimedi. Prossimo impegno venerdì 24 novembre p.v. in trasferta alle ore 19:45 contro Basket Estense 2011 presso il Palasport in località Santa Maria Maddalena di Occhiobello in via Martin Luther King. Comunque e sempre Forza Veni.