UNDER 16 Gold: La Veni saluta vittoriosamente il 2018.

Aics Junior Basket Forlì – VENI BASKET: 49 – 69 (11-12; 21-37; 43-51)
VENI BASKET: CERESI 2, TUCCI 12, AYACHE, MIOLLI 21, MARIANI 11, RIOLO 14, RAMZANI Y., BOUGHATTAS 7, EL GANA, GOVONI 2.
Nell’ultima partita di questo anno solare la Veni vince in trasferta sul bel parquet di Forlì, giocando una partita intelligente contro una squadra che ha impegnato i ragazzi di coach Castriota affidandosi ad un continuo pressing a tutto campo, con l’adozione in modo insistente dei blocchi nello svolgimento degli schemi. I ragazzi della Veni hanno adottato le contromisure dettate dal coach che hanno permesso loro di essere sempre in vantaggio nel corso di tutto l’incontro. Il primo periodo è stato molto equilibrato: dopo i punti di Miolli e di Ceresi gli avversari recuperano e rispondono con altrettante triple alle due “bombe” realizzate da Tucci e da Riolo. Una penetrazione di Miolli ci permette di concludere la prima frazione in vantaggio di un solo punto. La Veni gioca una seconda frazione in modo egregio. Subito un break di Gabriele Miolli, seguito da un canestro di Govoni e da due penetrazioni del rientrante Mariani in modo che dopo 3 minuti di gioco la Veni è sul 15-22. Un’azione da tre punti di Boughattas porta il vantaggio Veni in doppia cifra. La squadra di coach Castriota prende il largo con soluzioni efficaci di Riolo, Tucci e Mariani. Dalla linea della carità non sbagliano Miolli e Boughattas mentre la tripla a pochi secondi dall’intervallo lungo di Riolo ci porta al massimo vantaggio di + 16. Il ritorno sul parquet vede una Veni in sofferenza. Gli avversari paiono particolarmente determinati e tornano a pressare in modo efficace. La Veni subisce un primo parziale di 5-0 ma fortunatamente Tucci trova una tripla che ci fa respirare. Ancora un parziale negativo di 6-2, con il numero 22 avversario che i ragazzi sanpierini non riescono ad arginare, fa avvicinare Forlì. Questa volta è Mariani a scuotere la squadra realizzando anche una tripla, poi Miolli realizza un 2/2 dalla linea della carità e la Veni è sopra + 13, 49-36. Grazie al proprio atleta in serata positiva, la squadra romagnola si avvicina pericolosamente piazzando un importante parziale di 7-0, prima che Fabio Tucci riporti la Veni sul + 8, ma la terza frazione è persa di 8 punti. Nella quarta frazione i ragazzi, seguendo gli accorgimenti dettati da Coach Castriota, annullano l’avversario più prolifico, con la squadra romagnola che non riesce a trovare adeguate soluzioni alternative in attacco. Sale in cattedra Gabriele Miolli che penetra con continuità all’interno delle maglie difensive di Forlì realizzando 6 punti oltre ad un assist per Tucci; successivamente gli avversari lo fermano con fallo ma Miolli risulta positivo anche dalla lunetta. I punti di Riolo mettono la parola fine all’incontro con l’ultima frazione particolarmente efficace da parte della squadra sanpierina che segna un parziale di 18-6. Bella vittoria di squadra con Miolli miglior realizzatore Veni ed altri tre atleti in doppia cifra Riolo, Mariani e Tucci, quest’ultimo ancora autore di una prestazione eccellente, divenuto in queste ultime partite una certezza per la squadra.
Il campionato ora si ferma per il periodo di feste natalizie e di fine d’anno. La Veni tornerà a giocare Mercoledì 9 gennaio 2019, alle ore 19:15 contro Polisportiva Cesenatico 2000 in casa al PalaMassumatico. Ai Dirigenti, ai nostri atleti, ai genitori e tifosi della grande famiglia VENI giungano gli auguri per un sereno Natale ed un felicissimo anno nuovo.