Under 15: VIS 2008 – VENI BASKET 62-67

Campionato U15 M. Silver – Girone C

Seconda e meritatissima vittoria dei ragazzi di coach Castriota che, anche di fronte a tanta sfortuna, sono
riusciti ad espugnare il campo della VIS 2008.
In settimana infatti le notizie provenienti “dall’infermeria” non sono state di buone e hanno reso la
partenza per Ferrara piuttosto agitata. Solamente 3 i 2007 convocati (in bocca al lupo a Federico di una
pronta guarigione n.d.r.), come 3 sono i ragazzi del 2009 chiamati dal coach per dare manforte alla squadra.
La partita si preannuncia piuttosto combattuta e così è stato fin dalle prime battute.

La cronaca.
Nel primo quarto i sanpierini tengono sempre la testa davanti, con gli avversari della VIS che comunque
“rispondono” ad ogni tentativo di allungo dei nostri. Il parziale si chiude con la Veni avanti 14-12 (bene in
difesa, meno bene in attacco). Nel secondo quarto, la musica non cambia molto nonostante qualche
avvicendamento tra i giocatori. L’impressione è comunque quella di una Veni in leggero debito di ossigeno
ma pronta in ogni momento a scappare via nel punteggio. A metà partita il punteggio è 30-24 per i nostri
che, con un po’ più di attenzione, avrebbero potuto avere un margine di vantaggio più ampio.

Dopo l’intervallo, la squadra ha recepito al massimo le direttive di coach Castriota e ha costruito piano
piano un vantaggio sempre maggiore raggiungendo il +12 di fine terzo periodo. Molto bene l’attacco con 21
punti segnati e qualche azione offensiva strappa applausi. L’ultimo quarto si è aperto con 2 canestri di fila
della Veni che sembrano sancire una vittoria anticipata. Ma la sfortuna è in agguato: in quello che è parso a
tutti un normale scontro di gioco, Giacomo Rizzo è caduto “male” e si è fratturato il polso sinistro. Davvero
grande la preoccupazione e l’apprensione fra i ragazzi ed i genitori presenti, almeno fino all’intervento dei
sanitari del 118 che hanno accompagnato Giacomo all’ospedale (un enorme in bocca al lupo da parte di
tutti noi….forza Giacomo!!!). Passato questo brutto momento, i ragazzi sono visibilmente scossi e sembrano
mollare un po’ la presa sul match, permettendo agli avversari di rientrare sul -6. Da lì però con orgoglio e un
paio di belle giocate riescono a portare casa il risultato.

Alla sirena finale, il punteggio dice 67-62 per la Veni con i ragazzi in cerchio per “l’urlo” finale dedicato allo
sfortunatissimo Giacomo.
Ci auguriamo che le vittorie non finiscano qui e speriamo che il debito con la sfortuna sia stato interamente
saldato.

Prossima gara: Domenica 13/02/22 a San Pietro in Casale contro la Scuola Basket Ferrara.