UNDER 13 : Larga vittoria dei nostri ragazzi contro Renazzo B

Under 13 Veni Basket – Meteor Renazzo “B” : 73 – 30
San Pietro – Palaconta – Giovedì 15 Novembre ore 19:30

Vittoria in casa apparentemente “easy” contro la squadra “B” della Meteor Renazzo, caratterizzata dalla totale
assenza di giocatori di statura elevata. Tra i genitori della tifoseria avversaria intervenuti, è subito sorto
il dubbio a riguardo dell’età dei nostri “lunghi”. Abbiamo replicato che noi ci siamo trovati nella stessa
situazione, quando a Renazzo, recentemente abbiamo incontrato la squadra “A”.
Il vantaggio di sovrastare fisicamente gli avversari, si é immediatamente visto nella nostra maggior efficacia
al recupero nei rimbalzi e in diverse palle intercettate; risultato quasi scontato quindi, che però non é
riuscito a nascondere quelle che continuano ad essere le nostre debolezze. Il coach ha approfittato per
effettuare dei cambi e valutare il comportamento in partita di tutti i giocatori della panchina; di positivo si
é visto qualche bel passaggio in più, ma la precisione al tiro e il saper dosare la forza con cui appoggiare la
palla al tabellone per “riempire il cesto”, sono ancora un nostro handicap, che non ci permette di rivaleggiare
alla pari con squadre più quotate. Ci siamo trovati sotto canestro (forse troppo sotto) in tantissime occasioni
ma, anche quando ci siamo ripresi la palla al rimbalzo, abbiamo sbagliato tanto. Senza nulla togliere ai nostri
avversari che hanno avuto il pregio di lottare fino alla fine, peraltro mostrando una buona impostazione di
squadra, dobbiamo dire che in questo incontro potevamo e dovevamo ottenere di più.

La partita si é svolta registrando i seguenti risultati parziali:

Primo tempo: 22 a 5 per la Veni Basket
Secondo tempo: 36 a 17 (parziale di 14 a 12 – + 19 con un massimo vantaggio di 21)
Terzo tempo: 61 a 21 (parziale di 25 a 4 – + 40)
Quarto tempo: 73 a 30 (parziale di 12 a 9 – + 43 con un massimo vantaggio di 48)

Vincere é sempre bello, ma ora dobbiamo cercare di farlo anche con le squadre più forti del nostro girone, quindi
forza ragazzi, impegno e cercare di mettere in pratica le tecniche insegnate dal coach, per imparare e
migliorare in vista delle partite più difficli.