U15: Convincente vittoria in trasferta

Despar 4 Torri Ferrara – Veni Basket : 43 – 78 (12-22; 25-41; 32-59)

Gozza 2, Ceresi 4, Battaglia 2, Mandini 15, Miolli 6, Gresia 4, Casella 13, Pisciottano Ga. 4, Ramzani 22, Pisciottano Gl., Govoni 6.

Vincono ancora in trasferta i ragazzi di coach Castriota e lo fanno giocando di squadra con buona autorevolezza. L’inizio non è dei migliori con la Veni che si ritrova a rincorrere nonostante due canestri consecutivi di Anas Ramzani. È Mandini che con tre entrate vincenti compie il sorpasso, poi allungo della squadra suggellato da Ramzani e Ceresi. Il primo quarto termina sopra di 10. Secondo quarto caratterizzato da un gioco più collettivo che permette diverse soluzioni di attacco favorendo la realizzazione di punti oltre che a Ramzani e Mandini, anche a Ceresi, Gresia, Miolli e Casella autore anche di una tripla. Si va all’ intervallo lungo sul + 16 con la Veni che soffre un po’ sui rimbalzi. Il coach nello spogliatoio interviene su qualche errore commesso dalla squadra ed alla ripresa la squadra evidenzia una gran difesa migliorando nella cattura dei rimbalzi. I ragazzi piazzano un parziale di 10-0 che sfianca gli avversari, i quali faticano a tenere Ramzani, Casella e Mandini, che però è già gravato da 4 falli. Un canestro di un sempre vivace Gozza conclude il periodo che segna un parziale di 7-18, frutto dell’ottima tenuta difensiva. L’ultimo periodo inizia con la commissione, forse evitabile, del 5^ fallo di Mandini che priva la Veni di uno dei suoi giocatori migliori. Coach Castriota getta nella mischia il lungo Govoni che ripaga la fiducia con tre canestri consecutivi dall’area dei tre secondi. Giocano bene anche i “piccoli” under 14 che con i punti di Miolli, Gabriele Pisciottano e Battaglia, insieme a quelli del solito Anas Ramzani, portano la Veni a chiudere la partita definitivamente  allungando ancora. Arriva così la terza vittoria consecutiva. Doppia cifra per Ramzani, miglior realizzatore, Mandini e Casella. Prossima partita contro Basket Finale Emilia mercoledì 16 novembre alle ore 18.00 presso il palazzetto dello sport di via Massumatico. Vi aspettiamo per tifare la nostra Veni.