U14: Roboante vittoria all’esordio

Pallacanestro San Giorgio – Veni Basket: 51 – 96 (6 – 33; 16 – 57; 30 – 83)

Riolo, Ceresi 8, Battaglia 1, Ayache 5, Miolli 21, Casella 19, Mariani 15, Pisciottano Ga. 6, Pisciottano Gi. 5, Martino 2, Govoni 10, Tucci 4.

Comincia nel migliore dei modi il campionato degli Under 14, che vincono in modo netto in trasferta sul sempre ostico palazzetto di San Giorgio di Piano. I ragazzi di coach Castriota hanno dimostrato di avere tanta qualità, un’ attenta difesa e svariate soluzioni in attacco che hanno permesso loro di surclassare la difficile squadra avversaria. La partita si decide nella sua prima metà di gioco. Nel primo quarto coach Castriota schiera il quintetto base che mette subito in chiaro chi è il più forte con un micidiale parziale di 16-0. Brillano Miolli e Casella ben supportati da Mariani in regia, con qualche punticino siglato da Ayache. La frazione termina 33-6 con San Giorgio annichilita. Non cambia la storia della partita nel secondo quarto con l’inserimento da parte del coach dei ragazzi che erano partiti in panchina. Arrivano i punti di Gianluca Pisciottano, di Govoni, di Martino, a cui si aggiungono le belle giocate del sempre elegante Mariani ed i punti di Ceresi. Si va all’intervallo lungo non prima di apprezzare un tiro da fuori sul suono della sirena di Miolli che fa applaudire il pubblico presente. La partita è ormai segnata con la Veni in vantaggio 57-16. Nel terzo periodo le squadre giocano più aperte ma la Veni non si arresta ed incrementa il vantaggio. Oltre ai soliti Miolli, Casella e Mariani, approfittando del fatto che il coach fa ruotare tutto il roster a sua disposizione vanno a punti anche gli altri componenti della squadra come Gabriele Pisciottano, Tucci ed ancora Ceresi ed Ayache. Il tempo si conclude con un inaspettato 83-30 a favore della Veni. Ultimo quarto solo per la cronaca con un piccolo rilassamento della Veni, peraltro comprensibile. Si distingue sotto canestro ( e ci mancherebbe) Govoni mentre segna anche Battaglia e ci va vicino Riolo, con un finale che porta la squadra a sfiorare i 100 punti. Da segnalare la tripla di Mariani, l’unica messa a segno dalla Veni. Bravi i ragazzi con una segnalazione per Miolli miglior realizzatore con 21 punti, Casella autore di 19 punti e Mariani di 15. Prossima partita sabato 5 novembre alle ore 15.30 al Palaconta contro la squadra di Molinella. Venite a sostenere la Veni numerosi.

P.S. La vittoria è dedicata a Coach Marcon con l’abbraccio e l’affetto dei suoi ragazzi.