VENI BASKET – BASKET VOLTONE 43-67

Veni: Govoni 7, Molea 2, Ferrulli 2, Ventura 5, Mantovani, Ballarin 7, Billi 10, Sakho, Pastore 10, Ghedini, Gamberini ne. All. Folchi Ass. Ardizzoni
Basket Voltone: Giacometti A. 5, Maldini S. 6, Castaldini 13, Codicini 7, Giacometti J. 6, Calzini 3, Maresi 4, Magi 10, Ferraro 11, Di Stefano 2, Maldini M. All. Torrella Ass. Palazzolo
Arbitri: Venezia e Barbantini

Sabato è andata in scena la prima partita ufficiale per la nostra nuova (è proprio il caso di dirlo, 7 giocatori nuovi su 11 schierati) compagine sanpierina che parteciperà anche questa stagione al campionato di serie D.
Per il primo turno del Trofeo Marchetti l’avversario è il Basket Voltone di Monte San Pietro e basterebbe guardare il risultato per capire un po’ come è andata la partita: dopo 3-4 minuti di “studio”, la squadra ospite comincia ad allungare mostrandosi più avanti nella preparazione, le loro gambe girano meglio e il gioco in attacco è più fluido nel trovare vantaggi e buoni tiri. I padroni di casa invece ancora faticano, soprattutto nel parlare un linguaggio offensivo comune, del resto qualche giocatore è in gruppo solo da 1 o 2 settimane. Alla fine del primo quarto il vantaggio degli ospiti è già di 10, all’intervallo lungo di 15 con la Veni che vede il canestro piccolo piccolo (solo 8 punti segnati nel secondo quarto). La speranza dei tifosi di casa di vedere un po’ più di intraprendenza nel secondo tempo si spegne presto, il Voltone nel terzo quarto ammazza la partita (19-9 il punteggio parziale) e l’ultimo quarto serve solo come allenamento per avvicinarsi alla prima di campionato (il 29/09 in trasferta a San Polo d’Enza).