Serie D: La Veni non molla ma cede ancora nel finale

Veni – Atletico Borgo 64-76

Veni: Gamberini 2, Pastore 4, Ferrulli 12, Ventura 11, Govoni E. 2, Mantovani 9, Ghedini 9, Ballarin 2, Billi 7, Montebugnoli 2, Sakho 4. All. Folchi

Atletico Borgo: Veronesi G. 16, Campanella F. 8, De Simone 5, Diop 11, Artese 12, Flori 6, Campeggi, Veronesi Gi. 5, Rosati 4, Campanella E. 5, Pedroni 4, Savic. All. Pietrantoni

Arbitri Del Rio e Politi

La Veni esce dal parquet di casa con una sconfitta onorevole contro l’Atletico Borgo, primo in classifica e ancora imbattuto in questa stagione.

I Sampierini partono fortissimo, guidati da capitan Ghedini autore di 5 dei primi 7 punti, costringendo coach Pietrantoni a chiamare time out dopo appena 3 minuti. La Veni continua a macinare gioco, arrivando al +10 sul 12-2 e poi sul 15-5, con 6 punti consecutivi di Ventura. Gli ospiti, che fanno dell’energia e dell’aggressività il loro marchio di fabbrica, sembrano subire proprio su questi aspetti del gioco anche se riesce comunque a sfruttare qualche errore di inesperienza dei bianconeri per rimanere in scia (il quarto si chiude 27-18).

Nel secondo quarto l’Atletico alza e parecchio l’intensità difensiva, inducendo la Veni a qualche persa in più (un paio anche per infrazione di 24’’), e comincia a trovare anche qualche conclusione pesante dall’arco: pian piano il vantaggio dei padroni di casa viene rosicchiato e i biancorossi mettono la freccia soprattutto grazie a Gregorio Veronesi che segna 10 punti in 10 minuti: il tabellone all’intervallo recita 42-44.

Nel terzo quarto continua la bagarre: si segna molto meno rispetto ai primi due quarti (9-15 il parziale nel quarto), l’Atletico prova comunque ad allungare ma la Veni non molla più di tanto anche se dopo circa 3 minuti deve rinunciare per infortunio a Ventura, fino a quel momento il migliore dei suoi con 11 punti.

I padroni di casa rimangono a poche incollature fino a pochi giri di lancette dal termine quando a Ferrulli e coach Folchi nel giro di poche azioni vengono sanzionati due falli tecnici per proteste a seguito di contatti non fischiati nel pitturato in un paio di possessi decisivi per la Veni: dal tiro del possibile -3 , i sampierini si trovano prima a -7, poi a -10 che con solo un paio di minuti ancora da giocare vuol dire gara virtualmente conclusa.