Gli ESORDIENTI assaporano una buona vittoria

Esordienti contro SG Fortitudo Bologna in trasferta – Domenica 4 Marzo ore 11:30

Ottima prova in trasferta dei nostri ragazzi, per nulla intimoriti dal terreno di gioco “blasonato”, in una partita giocata con grinta e vinta meritatamente dopo un primo quarto terminato in lieve passivo; il confronto con gli avversari si é manifestato da subito abbastanza equilibrato. Assente il coach senior, impegnato in contemporanea con gli Under 15, i nostri hanno ben interpretato la gara sotto la guida di Enrico e Massimo; equilibrio anche sugli spalti dove per entrambi gli schieramenti i supporter si sono fatti sentire nei momenti caldi dell’incontro. Ottimo è sembrato l’arbitraggio, affidato ad una figura apparentemente molto giovane, ma che si è dimostrata decisamente all’altezza del ruolo. Il primo tempo si svolge in costante recupero sugli avversari che tentano di “scappare”, ma i nostri riescono a contenere il distacco. Il primo quarto termina con il tabellone bloccato sul 9 a 6 per i locali. Nella seconda frazione di gara riusciamo ad essere più incisivi in attacco e a contenere l’attacco avversario; l’acceso agonismo tra le squadre lascia spazio a qualche fallo mirato a impedire il tiro sotto canestro. Il secondo quarto ci vede sorpassare gli avversari e il tabellone segna 16 a 20 con un positivo parziale di 7 a 14 per i nostri. Nel terzo tempo non sembrano esserci particolari cambiamenti nelle formazioni, ma contro il quintetto che ci ha battuti nel primo quarto, riusciamo a resistere ed a conservare il vantaggio. Da annotare molte occasioni create, ma non suggellate da altrettante realizzazioni per i nostri. Il terzo quarto si chiude sul risultato di 22 a 27, con un risicato parziale di 6 a 7 per i nostri. Ultimo tempo molto combattuto; gli avversari, incitati dai compagni in panchina che cantano l’inno della squadra, cominciano subito forte e riducono lo svantaggio portandosi sotto di un punto. Reagiamo e con una sequenza di palle recuperate e assist telefonati, riusciamo a riprenderci il vantaggio di inizio frazione; gli avversari provano a resistere, ma non riescono a fermarci, così realizziamo qualche altro punto che ci assicura la vittoria. La sirena dell’ultimo quarto vede il tabellone bloccato sul risultato di 30 a 39, con un parziale di 8 a 12 per i nostri. Ragazzi bravi a non mollare fin dal primo quarto, tempo che non abbiamo vinto per qualche disattenzione iniziale. Abbiamo visto molti bei tentativi di passaggi con i “tagli” in attacco tanto provati negli ultimi allenamenti; sono ovviamente da perfezionare nei tempi e nei modi, ma è un positivo riscontro. Allenandosi con fiducia negli allenatori e convinzione, l’intesa e la precisione non potranno che migliorare ! Forza ragazzi! Forza Veni !!