CSI: Una Veni appagata e stanca cede di un punto ai supplementari

Bengals Basketball – Veni Basket 51-50 d.t.s. (12-10/22-21/32-31/44-44)

VENI BASKET: Tucci 9, Ayache, Miolli 27, Riolo 5, Gresia 1, Monari 1, Boughattas 3,
Battaglia 2, Govoni, Barbaro, Pulga 2. All. M. Bonvicini.

Dopo la gara del giorno prima, in cui la Veni ha prevalso sulla squadra poi
classificatasi in prima posizione nella prima fase, era difficile mantenere la stessa
concentrazione e la freschezza a sole 24 ore di distanza. I non irresistibili avversari
hanno comunque messo in campo tanta determinazione ed alla fine, sia pure dopo
un tempo supplementare, sono riusciti a vincere l’incontro, di un solo punto e solo
dopo un supplementare. Nel primo periodo si sbaglia tanto e dopo un avvio
veemente della Veni, si torna in equilibrio con un vantaggio di un possesso per gla
squadra sanpierina. Secondo periodo sulla falsariga del primo tanto che si va
all’intervallo lungo con la Veni in vantaggio di un solo punto, con un punteggio basso
a testimoniare i tanti errori in attacco da parte delle due squadre. Alla ripresa il
leitmotiv della gara non cambia ed il periodo termina sempre con la Veni in vantaggio
di 1 punto. In una partita così equilibrata i supplementari appaiono molto probabili ed
infatti al termine dei 40 minuti le squadre sono in parità 44-44, anche se la Veni
aveva avuto la possibilità di chiudere l’incontro, andando ai tiri liberi ad una manciata
di secondi dalla fine, sbagliandoli entrambi. Nel tempo supplementare la Veni si
avvantaggia di 3 punti, mentre la squadra avversaria fatica a trovare i punti dalla
linea della carità. Una tripla porta la Veni sul + 5 a metà supplementare, ma la
squadra avversaria risponde con un’ inaspettata tripla, viste le percentuali espresse
fino a quel momento, che la riporta sotto di 2. La differenza la fanno a quel punto i tiri
liberi: la Veni fa 0/2, gli avversari 3/4 e la vittoria arride alla squadra di casa. Peccato
ma la sconfitta non pregiudica nulla in quanto ormai la Veni era già qualificata per la
seconda fase, la “Poule Top Elite”; nel girone da quattro – che deciderà le 2 che,
insieme alle altre 2 Top elite dell’altro mini girone, si contenderanno la vittoria finale
del campionato – la squadra sanpierina incontra l’Atletico Borgo Panigale Cilones,
quindi la Bologna Gadgets Futura Basket, prima nell’altro girone, e la squadra dei
Friends Lungoreno Bologna, con partite di andata e ritorno.