CSI: Vittoria di squadra per una grande Veni

VENI BASKET – HD Bologna Basket 72-51 (22-10/44-22/55-37)

VENI BASKET: Tucci 6, Gozza 3, Miolli 15, Riolo 13, Bondioli 2, Gresia, Monari,
Boughattas 10, Battaglia, Mandini 15, Barbaro, Pulga 8. All. Bonvicini.

La Veni non concede sconti e dopo aver battuto la capolista, bissa il successo sul
parquet amico del PalaMassumatico, vincendo nettamente contro la vicecapolista
che finora aveva perso una sola volta. Rispetto all’andata è un’altra Veni che
concede pochissimo agli avversari, impedendo ai tiratori scelti dei “motociclisti” di
colpire dalla linea dei 6,75, soluzione che ci aveva fatto male nella partita di andata.
Nel primo quarto sono Miolli e Tucci a determinare il primo vantaggio, poi ci pensa
Mandini, prima con un 3/3 dalla lunetta, successivamente con due triple consecutive
a portare la Veni in vantaggio già in doppia cifra alla fine della prima frazione. Nel
secondo quarto, timido tentativo avversario di recupero subito respinto grazie alla
tripla di Boughattas. Pulga fa 2/2 dalla linea della carità, poi ci pensano Riolo e Miolli
a realizzare le triple che non arrivano in questa frazione da Isy Mandini. La seconda
tripla consecutiva di Miolli sul filo della sirena permette alla Veni di andare
all’intervallo lungo sul + 22, a suggellare una prestazione di squadra superlativa.
Nella terza frazione dopo la tripla ad inizio tempo di Mandini, la squadra di coach
Bonvicini si arena un pò, subendo un parziale di 5-0. Gozza, realizzando un libero,
interrompe la striscia negativa. Boughattas e una tripla di Riolo scuotono la squadra
di casa che così vince anche la terza frazione sia pure di un solo punto. Ma il
punteggio dice che la Veni è sopra di 18. Nel quarto periodo Mandini ritorna a
segnare da tre, poi Bondioli ed una tripla di Riolo portano la Veni sul + 22. La
squadra sanpierina gioca in modo esemplare portando a segno Boughattas dalla
lunetta, e mettendo a segno due triple grazie ad un sempre più sicuro Riolo e
Boughattas. L’azione vincente in ripartenza di Gozza ci porta sul 70-45 massimo
vantaggio Veni a 4’13’’ dal termine. Coach Bonvicini concede un po’ di minutaggio
alla panchina che non demerita. Gli ultimi punti per la Veni li realizza Pulga con