CSI: La Veni cede all’esperienza ed alla fisicità degli avversari

HD Bologna Basket – Veni Basket 77-61 (16-14/32-28/58-43)

VENI BASKET: Bergami 5, Tucci 11, Gozza 4, Miolli 9, Riolo 2, Bondioli 6, Gresia,
Monari 8, Boughattas, Battaglia 4, Mandini 11, Pulga 1. All. Boughattas.

La Veni non riesce a fare l’impresa ed esce sconfitta dal palazzetto di Castenaso
soccombendo ad avversari molto esperti, avendo giocato nel passato anche in
campionati importanti. A dir la verità nel primo tempo la squadra sanpierina ha
tenuto testa alla forte formazione dei “motociclisti” con il punteggio sempre in bilico
senza che nessuna delle due squadre riuscisse a prendere un vantaggio
consistente. Il primo quarto vede la Veni rintuzzare gli attacchi avversari portandosi
in vantaggio, prima grazie ad una tripla di Mandini e poi grazie ai punti di Miolli.
Peccato per la palla persa al termine della prima frazione che permette agli avversari
di essere in vantaggio di 2. Il secondo quarto è la fotocopia del primo con la Veni che
non ci sta a farsi staccare dagli avversari. Subito Miolli porta in parità la contesa, ma
gli avversari vanno nuovamente sopra cominciando la sequela di triple che sarà per
loro determinante. Bondioli penetra due volte in modo vincente, così anche Monari.
Bravo Tucci a penetrare centralmente realizzando un canestro che ci porta ad
essere sotto di soli 4 punti all’intervallo lungo. Alla ripresa l’esperienza di Midulla e la
precisione dall’arco dei 6,75 di Bacocco, sfianca la squadra sanpierina che perde di
fiducia. I “Motociclisti” con Ghebraselasie e Gargioni piazzano un break
determinante portandosi in netto vantaggio 47-34 a 3’08’’. Piccolo break della Veni
che poi subisce tre triple consecutive di Bacocco, con gli avversari che si portano al
massimo vantaggio + 17. Il periodo si chiude sul 58-43 ma la sensazione che si
prova è che la Veni non ha più la lucidità e la forza per rimontare il passivo.
Nell’ultimo quarto, spazio alla panchina che ben si comporta. Oltre ai punti di Tucci
giungono poi la tripla di Battaglia ed i punti di Monari. Al suono della sirena perdiamo
di 16, con una tripla subita allo spirare del tempo. Ottima prestazione di Bondioli,
soprattutto per il lavoro svolto sotto plancia, con tanti rimbalzi e palle recuperate.
Terminano in doppia cifra Mandini e Tucci che ripete la buona prestazione della
partita scorsa. Prossimo appuntamento casalingo domenica 19 febbraio alle ore
18:00 al PalaMassumatico contro la prima in classifica l’Atletico Borgo Cilones. Sarà