Buon anno firmato AQUILOTTI 2007-2008

Aquilotti contro Monte San Pietro, in trasferta – Domenica 7 Gennaio ore 15:30

Bella vittoria fuori casa, combattuta con formazioni in campo nel complesso abbastanza equilibrate sotto il profilo atletico, e quasi equivalenti sia dal punto di vista delle occasioni create e realizzate, che dal punto di vista delle palle perse. Si é giocato in un impianto moderno ed accogliente, peccato per gli spogliatoi non sufficientemente “arieggiati” prima del nostro arrivo (prima apertura post natalizia). La prima partita comincia subito con una nostra corsa a canestro che avvia una sequenza di buone realizzazioni dei nostri marcatori abituali, che riescono a sopraffare in velocità e nei recuperi, la difesa avversaria. Il tabellone segnapunti a fine partita indica 10 a 0 per la Veni. La seconda partita ci vede più in difficoltà contro un attacco avversario più vivace ed una difesa che contrasta i nostri attacchi in modo più efficace. Il tabellone segnapunti a fine partita indica 6 a 2 per il Monte San Pietro. La terza partita è all’insegna del massimo equlibrio, le difese lavorano molto e neutralizzano efficacemente gli attacchi su entrambi i fronti. Il tabellone segnapunti a fine partita indica 4 a 4; importante pareggio ! A metà gara Carlotta decide di invertire le squadre che hanno disputato le prime due partite, con l’intento di riuscire a strappare il risultato contro la seconda formazione avversaria. Nella quarta partita purtroppo subiamo inaspettatamente (avevamo vinto contro questa squadra nella prima partita) un solenne passivo, per attacchi e difesa avversari molto efficaci; il nostro attacco non riesce a realizzare. Alla fine il risultato si congela sul 15 a 2 per il Monte San Pietro. Una differenza canestri pericolosa ! La quinta partita comincia, come visto nella prima, con una nostra corsa a canestro subito realizzata. Belle azioni con efficaci passaggi “telefonati” dei nostri marcatori di punta, che riescono a bucare la difesa avversaria. Importanti le palle a due rimediate in difesa per rintuzzare i tentativi di recupero avversari. Risultato al termine del tempo 12 a 2 per la Veni. La sesta partita è carica di tensione per il passivo rimediato nel primo terzo del secondo tempo. Costruiamo meticolosamente un vantaggio che riusciamo a conservare, malgrado i tentativi di recupero degli avversari; lottiamo su tutte le palle con determinazione e sfruttiamo importanti palle a due in momenti critici della nostra disposizione in campo,un po’ troppo “sparsa” vuoi per stanchezza, vuoi per la tensione che serpeggiano. Quest’ultima partita si conclude con un meritato 12 a 6 per la Veni. E’ stato bello vedere l’attenta e disciplinata trepidazione dei nostri ragazzi in panchina durante tutto l’incontro, segno di buon “spirito di squadra”.

Bravi ragazzi !!! Non mollare mai e avanti così ! Forza Veni !