UNDER 20 Silver: La Veni si fa rimontare

Veni Basket – Antal Pallavicini: 67 – 68 (18-14; 40-31; 56-47)

VENI BASKET: TUCCI 11, GOZZA 9, AYACHE, MIOLLI 13, MARIANI 11, RIOLO 4,
CERESI, GRESIA 5, MARCON 2, BOUGHATTAS 3, MANDINI 7, GOVONI 2.

I ragazzi di coach Castriota perdono in modo incredibile dopo essere stati sopra per quasi tutta la
durata della partita, con un vantaggio che nel terzo quarto ha raggiunto anche i 20 punti. Nel primo
quarto la Veni tenta di staccare gli avversari senza riuscirvi. La differenza di punteggio la fanno le
triple realizzate da Miolli, Gozza e Tucci. Il 2/2 dalla lunetta di Marcon determina un + 4 alla fine
del periodo. Nel secondo quarto le ottime giocate di Mariani permettono alla squadra di San Pietro
in Casale di mantenersi in vantaggio. Miolli realizza un break di 5 punti consecutivi con una tripla,
seguito da Boughattas che, con la sua bomba, porta il vantaggio in doppia cifra., che viene
mantenuto grazie ai punti di Mariani, Gozza e Govoni. Il piccolo recupero degli avversari è
annullato da Tucci che realizza due bombe consecutive, una di tabella, grazie alle quali si va
all’intervallo lungo con la Veni sul + 9. L’inizio della ripresa è molto positivo per i ragazzi di
Castriota che concedono agli avversari solo 4 punti grazie ad una efficace difesa. Trova i primi
punti dell’incontro Mandini, Gresia realizza cinque punti consecutivi, compresa una tripla, mentre
Mariani si incunea positivamente nelle maglie della difesa avversaria. Quando sembra tutto facile
per la squadra di casa, che raggiunge anche i + 20, avviene un inspiegabile black-out che determina
un perentorio rientro in partita dell’Antal Pallavicini. La tripla di Miolli permette comunque di
terminare il parziale del periodo in parità (16-16) con il vantaggio che resta sul + 9. Disastroso il
quarto periodo, con l’Antal che va a canestro ad ogni azione di attacco mentre la Veni segna il
passo con soli 4 punti di Riolo. Una tripla di Mandini ci fa respirare ma subito dopo segue ancora il
buio più totale. A 2’30’’ la Veni ha un vantaggio di soli 5 punti (65-60), ma è in evidente affanno.
In questo piccolo lasso di tempo i ragazzi sanpierini riescono a realizzare il poco invidiabile record
di tre palle perse consecutive, mentre Antal Pallavicini va regolarmente a punti portandosi in
vantaggio di tre punti, 65-68, a 10’’ dalla fine. La partita non è finita perché Miolli, a un secondo
dalla fine, tira da tre subendo fallo. Dalla lunetta l’atleta della Veni realizza i primi due liberi
mentre nel terzo tiro la palla viene sputata via dal ferro, impedendo alla Veni la possibilità di
riparare ai supplementari il disastroso ultimo quarto. Terminano in doppia cifra Miolli, Mariani e
Tucci.

Era l’ultima partita dell’anno per cui auguriamo ad atleti, staff, tifosi ed a tutti coloro che seguono
questo sito affettuosi auguri di un sereno Natale e felice Anno Nuovo, con la speranza di tornare ad
una vita “normale” e che lo sport non si fermi mai.
Lunga pausa per le feste per cui si tornerà a rivedere il parquet il 12 gennaio 2022 alle ore 21:15 per
affrontare in trasferta la squadra Pallacanestro Castel San Pietro T. presso la palestra Alberghiero in
viale Terme 1054 a Castel San Pietro Terme (BO).