UNDER 18 : La Veni stra..vince il trofeo Rimondini

VENI – PALLACANESTRO TITANO 85-63  (32-7 54-31 82-47)

PALMA 11, MAGLI 3, DEFALCO 11, BALBONI 3, GIROTTI 1,GRESIA 4, VERONESI 5, RAMZANI 21,
MANDINI 12,ORSINI 1, GIOVANNINI 13,ANGELINI.

Dopo il successo degli under 15 e 16, arriva la vittoria degli under 18 nel Trofeo Rimondini, coronando così
una stagione incredibile per i ragazzi di coach Castriota.
La Veni, nel precedente incontro vinto di 13, era parsa però stanca e affaticata da questa lunga stagione,
tanto che coach Castriota, nell ‘ultimo quarto, era dovuto letteralmente entrare in campo per infondere
energie alla sua squadra.
Nel discorso pre-partita, parlando ai ragazzi, si concentra quindi sul lato motivazionale….è una Finale ed è
ora di tirare fuori tutta la grinta.
La squadra così entra in campo e per non deludere il suo allenatore, sfodera una delle migliori partite
stagionali.
In attacco gioca con carattere ma soprattutto tanta qualità, prendendo quel vantaggio nel punteggio da
scoraggiare gli avversari da subito.
Il primo quarto dice 32 a 7, frutto di buon gioco di squadra, eccellenti percentuali al tiro e anche un ottima
difesa.
Incisivi da subito Mandini (serata di grazia al tiro dalla distanza, 4 su 4), Palma (incredibilmente attento
anche in difesa, e da lì si è capito che non si poteva perdere…), per poi continuare con i canestri di
Ramzani(come al solito M.V.P. del match…fa sembrare tutto facile) , la Veni si fa sua la finale con un super
primo tempo.
Senza dimenticare le prestazioni di un vigoroso Defalco e un instancabile Giovannini (che in panchina si
lamenta di un calo di zuccheri, per poi entrare in campo e eseguire 2/3 “coast to coast” come nulla fosse
….).
Nel primo tempo i ragazzi si prendono di “forza” questa bellissima vittoria e poco importa se nell ‘ultimo
quarto non si fa più canestro.
Coach Castriota vuole premiare i suoi giocatori, ruotando e dando minuti a tutti.
Un gruppo affiatato e diligente, sempre presente agli allenamenti e alle partite (anche se non convocati) che
rende sicuramente orgoglioso il suo allenatore.
Doveroso menzionare anche Luca Gozza (fuori per infortunio) e Filippo Frighi, che ha sempre aiutato i suoi
compagni in allenamento, non essendo tesserato per le partite.
I ragazzi dell’under 18 chiudono in bellezza la stagione con la vittoria in finale….un altro trofeo per la Veni e