UNDER 18 : Bravissimi all’esordio

Veni Basket 83 – Scuola Basket Ferrara 77 (dopo un tempo supplementare)

Prima partita della nostra Under 18 che dopo aver ben figurato negli scorsi anni nel torneo regionale affronta quest’anno il campionato Gold (nuova denominazione del vecchio campionato Elite)
I ragazzi, probabilmente anche emozionati, partono contratti e pur giocando bene segnano il primo canestro dopo qualche minuto di gioco, dimostrando però fin da subito di poter giocare una buona partita. Il primo tempo si conclude sul 12 a 9 per la Scuola Basket con tanti errori al tiro dei nostri ragazzi.
Nel secondo quarto le cose migliorano e con le penetrazioni di Giovannini, i liberi di Veronesi e i primi canestri di Ramzani i nostri vanno al riposo in vantaggio di 5 punti sul 31 a 26.
La partita prosegue in un testa a testa fino alla fine, con i nostri ragazzi che rimangono sempre in vantaggio ma si fanno purtroppo raggiungere nel finale e rischiano quando con pochi secondi da giocare subiscono il canestro del pareggio (senza ascoltare le indicazioni del coach che chiedeva giustamente di fare fallo…….) 67 pari e si va al supplementare.
Qui i ragazzi ritrovano la serenità che si era persa nel secondo tempo per, diciamo, alcune condizioni ambientali avverse. Un grande Ramzani, Veronesi e alla fine Mandini fanno prendere il largo alla Veni che chiude la partita con una bella vittoria sul punteggio di 83 a 77.
Una bella partita, vinta contro una squadra tosta con una bella dimostrazione di carattere.
Un “bravo” ai nostri ragazzi con due piccoli promemoria per le prossime partite:
piu gioco di squadra contro la difesa schierata e maggior attenzione a chiudere le linee di penetrazione.

Molinari n.e., Mandini 11, Magli, Gresia, Tucci 4, Defalco 3, Giovannini 8, Veronesi 18, Angelini, Palma 4, Ramzani 35, Orsini