Under 16: Un super Ramzani liquida la pratica Corticella.

Veni Basket – P.S.G. Corticella : 90 – 66 ( 29-23; 44-34; 65-47)

Ceresi, Tucci, Gozza 2, Miolli, Mariani 2, Riolo 2, Casella, Giovannini 8, Gresia 10, Boughattas, Mandini 21, Ramzani 45.

Non è stato facile per la Veni avere ragione della squadra di Corticella che, soprattutto nel primo tempo, ha dato filo da torcere ai più quotati ragazzi di coach Castriota. Nel primo periodo addirittura gli ospiti si sono portati in vantaggio tentando una timida fuga sul 13-6 a loro favore, grazie ad una particolare aggressività in difesa ed a veloci ripartenze in attacco che inizialmente i ragazzi sampierini non sono riusciti ad arginare, se non ricorrendo al fallo. Grazie ad un grandissimo Anas Ramzani ed alla prima tripla della partita di Isacco Mandini che la Veni prima pareggia e poi si porta in vantaggio, reso ancora più pingue da quattro punti consecutivi di Giovannini e da due triple di Gresia. Il periodo termina con la Veni sopra di 6 punti. Nel secondo periodo le difese si fanno più serrate per cui si segna poco su entrambi i fronti, la metà dei punti del primo periodo. I pochi punti vengono realizzati da Ramzani e da Mandini, fatta eccezione per un solo canestro di Giovannini. In ogni caso all’intervallo lungo la Veni è in vantaggio di 10 punti. Alla ripresa la squadra di Corticella tenta una rimonta e pare riuscirvi ma il solito Anas Ramzani reagisce in modo veemente siglando tredici punti consecutivi, compreso 2 triple. La mazzata finale è impartita dal bravo Mandini che, con due bombe delle sue, porta la Veni al massimo vantaggio di più 18. Nell’ultimo periodo Corticella alza bandiera bianca per cui, dopo 2 punticini di Mariani, arrivano le triple ed i punti di Isy Mandini ed ancora di Anas Ramzani. Il tempo che Riolo appena entrato segna il suo canestro e Gozza, con l’unico canestro siglato sul suono della sirena, conclude l’incontro. Quanta fatica per superare il fanalino di coda del girone! Sicuramente la Veni non ha girato nel solito modo, accusando qualche preoccupante passaggio a vuoto. Un superlativo Anas Ramzani, autore di 45 punti, ha in qualche modo celato qualche problemino manifestato in partita dalla squadra, un piccolo campanello d’allarme in vista degli incontri prossimi, sicuramente più severi a cominciare da quello previsto venerdì 6 aprile p.v. contro la forte formazione della Libertas San Felice presso la Palestra Corticelli in via Zoni n. 2. Ci sarà bisogno della migliore prestazione della Veni. Forza VENI.