Under 15: VENI BASKET – Scuola Basket FE 41-63

Campionato U15 M. Silver – Girone C

Battuta d’arresto per i ragazzi di coach Castriota, sconfitti dalla prima della classe, ma usciti dal campo a
testa alta.

La cronaca.

Nonostante il protrarsi dei problemi di formazione (ancora una volta solamente tre i 2007 presenti, n.d.r.),
la Veni sorprende tutti e comincia la gara con grande efficacia e senza alcun timore reverenziale. Nei primi
minuti i sanpierini offrono un gradevolissimo spettacolo offensivo, basato su una buona circolazione di
palla, velocità di esecuzione e ottimi “scarichi” sotto canestro per i compagni smarcati. Purtroppo però
sono troppi gli errori al tiro e contro la capolista questo non puoi permettertelo. Negli ultimi 2 minuti del
quarto, infatti, gli estensi prima pareggiano a quota 12 poi mettono la freccia e chiudono la frazione sopra
di 3 punti, vanificando quanto di buono fatto dai ragazzi di coach Castriota che avrebbero meritato ben
altro punteggio. Nel secondo quarto le cose sfortunatamente peggiorano per i nostri, anche perché gli
avversari stringono le maglie difensive e non permettono ai nostri di arrivare a facili conclusioni (solamente
5 i punti segnati nel secondo parziale).

Dopo l’intervallo la Veni non riesce a cambiare l’inerzia della gara. La SBF continua a difendere molto bene
e, sfruttando anche una maggiore fisicità, incrementa il divario portandosi ad un rassicurante +20. Il terzo
parziale si chiude sul punteggio di 49-25. Nonostante tutto i nostri non mollano di un centimetro e ad inizio
ultimo quarto riescono addirittura a rosicchiare qualche punticino, sebbene coach Castriota sia costretto ad
una girandola di cambi causa problemi di falli ed eccessivo nervosismo di qualche nostro giocatore. Il
risultato finale dice 63-41 per la SBF, ma l’ultimo parziale è appannaggio della Veni (16-14), grazie
soprattutto all’apporto dei più giovani.

La grande grinta mostrata nonostante un ampio passivo è proprio la nota più lieta di un incontro che sulla
carta era proibitivo (ricordiamo che all’andata il passivo aveva superato i 40 punti). Ci auguriamo di vedere
lo stesso spirito anche nelle prossime partite, sperando in risultati ben diversi da quello maturato oggi.

Prossima gara: Martedì 15/02/22 a Minerbio contro la BNBA Route 64.