Under 15: VENI BASKET – SALUS PALL. BOLOGNA 62-55

Campionato U15 M. Silver – Girone C

Bella prestazione per i ragazzi di coach Castriota che ottengono la terza vittoria in campionato, nonostante
una panchina cortissima e un debito di centimetri piuttosto importante.

La cronaca.

Dopo due “dormite generali” che hanno permesso alla Salus di andare sul 4-0 dopo neanche 1 minuto di
gioco, la nostra Under 15 dimostra una gran voglia di vincere e soprattutto una grande applicazione
difensiva, che permette alla Veni di ribaltare subito il risultato. Il tutto è condito anche da una discreta
facilità di andare a canestro, con il primo quarto che infatti vede i nostri segnare ben 25 punti e costruire un
vantaggio intorno ai 10 punti. Nel secondo parziale l’inerzia della gara non cambia, con i ragazzi di Castriota
che continuano a difendere forte e mantengono un vantaggio in doppia cifra (la frazione si chiude sul
punteggio di 39-25), nonostante una minore precisione al tiro rispetto ai primi 10 minuti.

Dopo l’intervallo, il ritmo della partita non cala e la Veni che dimostra di essere in controllo, rintuzzando
ogni tentativo della Salus di ridurre lo svantaggio. Il terzo parziale si chiude quindi in sostanziale parità, con i
nostri ragazzi che possono recriminare per qualche canestro “facile” non realizzato ma tirano giù tanti
rimbalzi – anche d’attacco – e quindi riescono ad aumentare leggermente il vantaggio (+15 a fine quarto).
Comincia però ad affiorare un po’ di stanchezza ed infatti il quarto periodo si apre con parecchi errori al
tiro, anche se per fortuna ciò riguarda anche gli avversari. I ragazzi di coach Castriota stringono i denti e
mantengono inalterato il vantaggio fino a metà ultima frazione. Lì però arriva il primo vero parziale a favore
della Salus. Tra il 5’ e il 7’ minuto i bolognesi piazzano un parziale di 8-0 che permette loro di rientrare in
partita, con il vantaggio della Veni che si assottiglia a soli 9 punti sul 57-48. Tuttavia i nostri Under 15 ci
mettono il cuore e rispondono in maniera eccellente: due canestri filati che ricacciano indietro gli avversari
e che, di fatto, chiudono la contesa. Gli ultimi 120 secondi sono infatti vissuti con una certa tranquillità fino
alla liberatoria sirena finale.

Grandi applausi per i nostri ragazzi a fine partita e grandi complimenti al coach ed al suo assistente Gianluca
per il buon lavoro che stanno facendo in palestra.

Bravi tutti e avanti così!!!

Prossima gara: Mercoledì 09/03/22 a San Pietro in Casale contro il Meteor Renazzo.