Under 15: VENI BASKET – DESPAR 4 TORRI FE 83-45

Campionato U15 M. Silver – Girone C

Convincente prova dei ragazzi di coach Castriota che surclassano gli avversari e tornano immediatamente
alla vittoria dopo lo stop di Calderara.

La cronaca.

Il primo quarto sembra quasi un videogame, con i nostri Under 15 che fanno girare benissimo palla in
attacco e non lasciano passare uno spillo in difesa. Già al 3’ la panchina di Ferrara è costretta a chiamare
time out (punteggio 9-0 per la Veni) per provare a riorganizzarsi e cercare di arginare – almeno in parte – le
folate offensive dei sanpierini. La musica però non cambia, anzi succede l’esatto contrario. Il 4 Torri
continua a non riuscire ad avvicinarsi al canestro, trovando soluzioni piuttosto complicate, mentre la Veni
mostra una buona fluidità in attacco ed accumula un vantaggio sempre maggiore. Alla chiusura del quarto,
il punteggio è 21-0 (!) per i ragazzi di coach Castriota. Nel secondo parziale, cala notevolmente l’intensità
difensiva dei nostri Under 15 che allentano un po’ le maglie difensive. Anche in attacco mostrano un po’ di
appannamento e così i ferraresi ne approfittano per ricucire parzialmente lo strappo iniziale, senza tuttavia
riaprire la gara. Il punteggio all’intervallo lungo infatti dice 33-13 per la Veni, con gli ultimi 4 punti
appannaggio dei nostri Under 15 a certificare comunque una notevole superiorità.

Il terzo parziale restituisce una Veni totalmente padrona del campo, che torna fluida ed efficace in attacco,
dopo il leggero appannamento del secondo quarto. La frazione si conclude sul 57-29 per i nostri che di fatto
chiudono i conti con 10 minuti di anticipo. Nell’ultimo quarto, pur in presenza di un divario nel punteggio
che rimane molto elevato, la partita rimane divertente e gradevole. Negli ultimi minuti, coach Castriota
mette in campo un quintetto composto solo da 2008 e 2009 che fa vedere belle cose, sia livello tecnico sia
a livello di approccio mentale. La gara si chiude sull’83 a 45 per la Veni che così sale a quota 10 in classifica.
Bravi i nostri Under 15 che confermano la crescita delle ultime settimane anche a livello di risultati. Il
grande lavoro svolto in allenamento (complimenti al coach ed al suo assistente Gianluca) sta pagando, con
un sempre maggiore contributo alla causa anche da parte dei più giovani.