Under 15: U.P CALDERARA PALL. – VENI BASKET 89-66

Battuta d’arresto dei nostri Under 15 che, pur lottando, non riescono ad arginare gli attacchi di Calderara.

La cronaca.

Che non sia una giornata facile si capisce subito dai due “airball” iniziali dei nostri e dai due conseguenti
contropiedi di Calderara. Nonostante la partenza ad handicap, però i ragazzi di coach Castriota non si sono
demoralizzati e hanno tenuto bene il campo, facendo vedere buone cose in attacco e mostrando una difesa
che non ha permesso agli avversari di prendere il largo. Il primo quarto si chiude 19-15 per Calderara, con i
nostri Under 15 che hanno dimostrato di poter “stare in partita”. La seconda frazione vede un cambio di
registro generale: difese più serrate, meno fluidità in attacco e punteggio “basso”. La Veni rimane a
contatto, ma negli 3’ minuti Calderara innesta le marce alte e piazza un 12-2 mortifero che sembra
smorzare le velleità della Veni. Al riposo lungo il punteggio recita 46-28 per la squadra di casa.

Dopo l’intervallo, la Veni rientra in campo con la grande grinta e rimane in scia ai quotati avversari pur non
riuscendo a ricucire del tutto il divario (-12 il distacco minimo). Il ritmo di gioco rimane elevato e ciò alla
fine favorisce la squadra di casa che può contare su una rotazione decisamente più ampia rispetto a quella
dei ragazzi di coach Castriota. Il terzo parziale si chiude in sostanziale parità (la Veni la spunta 18-17), con i
nostri ragazzi che possono recriminare per qualche errore di troppo in attacco. Ad inizio quarto periodo
però comincia ad affiorare un po’ di stanchezza con i nostri che commettono parecchi errori al tiro e non
riescono ad avvicinarsi agli avversari. Coach Castriota prova il tutto per tutto con qualche cambio, ma le
maglie difensive di Calderara sono davvero troppo strette (solo 6 punti segnati nei primi 5’ dell’ultima
frazione). Al 35’ il punteggio (-25) non lascia speranze alla nostra Under 15 che comunque non molla e
torna ad essere efficace in attacco con tre canestri filati e buone trame di gioco. La partita si conclude con
la vittoria dei padroni di casa per 89-66, punteggio forse troppo severo per la Veni. Rimane anche un po’ di
amaro in bocca perché se si escludono gli ultimi minuti del secondo quarto e la prima parte dell’ultimo
parziale, la nostra Under 15 ha giocato alla pari.

Nonostante il risultato, grandi applausi per i nostri ragazzi a fine partita per l’impegno. Complimenti al
coach ed al suo assistente Gianluca per il buon lavoro che stanno facendo in palestra.

In bocca al lupo ai ragazzi per le prossime gare.