UNDER 15: La Veni vince nettamente lo scontro al vertice

VENI BASKET – GALLO BASKET: 100 – 45 (17-13; 41-31; 69-39)

VENI BASKET: CERESI 6, TUCCI 10, AYACHE 2, MARTINO, MIOLLI 26, MARIANI 14, RIOLO 4, CASELLA 21, BATTAGLIA 4, BOUGHATTAS, GOVONI 13.

La Veni di uno stoico coach Castriota, in panchina nonostante i postumi dell’influenza, impartisce una dura lezione a Gallo, che fino ad ora aveva subito una sola sconfitta sempre da parte della Veni nel girone di andata, segnando alla seconda forza del girone 100 punti in virtù di un secondo tempo quasi perfetto. La partita non inizia in modo positivo per i ragazzi sanpierini che pur essendo sempre sopra nel punteggio, non riescono a scrollarsi di dosso gli avversari. E’ Daniel Casella che permette alla sua squadra di avvantaggiarsi, anche grazie ad una tripla giunta in un momento delicato della partita. Gli avversari tuttavia tornano sotto e rispondono colpo su colpo anche dopo i punti di Riolo e Tucci. La Veni è in vantaggio di 1, quando Govoni fornisce un prezioso apporto alla squadra con 5 punti consecutivi, tre dei quali dalla lunetta. Alla fine del periodo siamo sopra di soli 4 punti. Nel secondo periodo si distingue Gabriele Miolli, che si libera dalla stretta marcatura studiata per lui dagli avversari, finalizzando alla sua maniera portando la Veni ad un più rassicurante vantaggio. Giungono ancora punti da Govoni, ancora importante sotto canestro da Riolo e Casella, ma l’arma in più della Veni è Miolli, che oltre a realizzare costringe al fallo i due giocatori avversari più dotati tecnicamente. Dopo 2 punti di Ayache, Gabriele Miolli realizza i due liberi e va in panchina a rifiatare. Quando mancano 6 secondi alla fine del primo tempo e la Veni è sopra di soli 7 punti, approfittando di una rimessa a nostro favore, coach Castriota inserisce di nuovo Miolli, che lo ripaga realizzando una bomba sul filo della sirena e portando a 14 punti il suo bottino nel periodo. Si va all’intervallo lungo in vantaggio di 10 punti con la Veni che non ha convinto pienamente. Il coach evidentemente nello spogliatoio richiama i ragazzi ad una maggiore attenzione in difesa e ad una migliore efficacia in attacco. Alla ripresa il duo Casella – Miolli impartisce subito un buon parziale agli avversari che non riescono più a reagire all’attacco Veni. Giunge la bomba di Tucci cui seguono i punti di Mariani e Ceresi. La difesa non fa più segnare gli avversari, mentre Miolli con un’entrata di forza e con ancora una tripla di fatto sancisce la svolta definitiva della partita. Completano un terzo periodo fantastico, con il parziale di 28 a 8, ancora i punti di Mariani, Ceresi e Govoni. Nell’ultimo periodo gli avversari non ci credono più ed affondano sotto i colpi di Casella e Mariani. Tucci realizza una bomba prima che Battaglia realizzi due canestri consecutivi. Ultima azione che porta Tucci a raggiungere quota 100. Top scorer con 26 punti e migliore in campo un efficientissimo Gabriele Miolli. Buona prestazione di Casella, soprattutto nel primo tempo e di Govoni. Terminano in doppia cifra anche Mariani, con un buon quarto periodo, e Tucci autore insieme a Miolli di due triple. Prossimo appuntamento in trasferta domenica 4 febbraio 2018 alle ore 09:30, per incontrare la squadra ospitante Basket Village Granarolo presso il Palasport in via Roma 32 a Granarolo dell’Emilia. Sempre forza Veni.