Under 15: La stoica Veni trionfa nonostante le avversità

Basket Loiano 2015 – Veni Basket: 61 – 75 (15-16; 32-36; 49-57)  Gozza 2, Ceresi 8, Boughattas, Ayache 4,  Mandini 12, Miolli 18, Gresia 3, Casella 2, Mariani 4, Ramzani 22.

Non era facile vincere contro Loiano che veniva da una prestigiosa vittoria contro Benedetto. Peraltro la Veni doveva fare a meno degli indisponibili Giovannini e Govoni con Gresia sofferente alla schiena e Boughattas presente solo per onor di firma per una caviglia in disordine. La partita inizia con gli avversari, determinati a bissare il successo precedente, che si portano in vantaggio 7-3, con i nostri punti frutto di una tripla di Ramzani. Fatichiamo un po’ in attacco mentre Mandini si grava di due falli. Entra al suo posto Miolli che da freddo infila la bomba del sorpasso. Poi ci pensa Ramzani a mantenere un piccolissimo vantaggio di 1 punto. Grande primo periodo per lui che sigla 11 punti su 16. Nel secondo periodo grazie ai punti di Ceresi, Mandini e Mariani, che mette dentro una tripla in un momento importante, la nostra squadra si porta in vantaggio 25-18 ma poi subiamo un parziale di 8-0. Coach Castriota chiama il time out e si comprende che non ha gradito la pausa dei ragazzi. Alla ripresa capitan Gresia e Miolli infilano due bombe consecutive, che tramortiscono gli avversari, i quali però trovano una tripla di tabella, un po’ fortunosa, sul suono della sirena. All’intervallo lungo siamo sul +4. Negli spogliatoi il coach si fa sentire per correggere gli errori fatti e per trovare la soluzione per vincere la partita, considerando che gli avversari adottano la difesa a zona, aspettandoci in area. Una soluzione è il tiro da fuori. Alla ripresa, dovendo tenere i ragazzi del 2002 in panchina sia per farli rifiatare, sia perché gravati da qualche fallo di troppo, il coach stimola gli Under 14 a dare un contributo fattivo. Si scatena Miolli che trova un particolare feeling con il canestro di Loiano ed infila una dopo l’altra tre triple per un totale di cinque in partita. Serve poi due preziosi assist ad Ayache e Mandini che si trasformano in altrettanti punti. Alla fine del periodo siamo sopra di 8 ma con i nostri cecchini Ramzani, Mandini e Miolli gravati da falli. Il coach da’ preziose indicazioni ai ragazzi che cominciano il quarto periodo giocando con raziocinio. Riprende a segnare con regolarità Ramzani mentre Mandini fa due entrate vincenti prima di uscire per 5 falli. Portano il proprio contributo di punticini Casella e Gozza, mentre Mariani, Ayache, Ceresi e Miolli si fanno sentire in difesa. La partita volge al termine con i ragazzi sempre più padroni del parquet e gli avversari che non riescono più a rispondere ai nostri canestri. Sul suono finale della sirena, Ceresi si toglie la soddisfazione di mettere dentro una bomba e la partita finisce. Grande prova di Anas Ramzani miglior realizzatore con 22 punti e di Gabriele Miolli, che infila 5 triple delle 9 totali di squadra, autore di 18 punti. In doppia cifra anche Mandini. Grande prova difensiva di Ayache, sempre caparbio e combattivo e di Ceresi. Ed ora partita da dentro o fuori mercoledì 17 maggio alle ore 18.00 contro Libertas San Felice Bologna al palazzetto di via Massumatico. Venite numerosi per sostenere i ragazzi che, già autori di una grande impresa, sono ancora in lizza per la qualificazione alle fasi finali. Forza Veni.