Under 15: BNBA Route 64 – VENI BASKET 82-43

Trasferta difficilissima per la Veni allenata da coach Castriota, travolta da una BNBA più forte fisicamente e
tecnicamente più avanti.

La cronaca.

Che non sarà una serata facile lo si capisce già dopo pochi secondi: palla a due e contropiede dei padroni di
casa per due punti comodissimi. Il pressing asfissiante a tutto campo dei bianconeri rappresenta il secondo
indizio che porta a pensare ad una partita veramente difficile per i nostri Under 15. Tuttavia la Veni
reagisce, ci mette tanta grinta e aggressività, riuscendo a rimanere a contatto (4 punti lo svantaggio al 7’ di
gioco) e costringendo l’allenatore di casa a chiamare time out. Purtroppo per i ragazzi di coach Castriota nei
secondi finali della prima frazione si materializza la prima fuga della BNBA che accumula 10 punti di
vantaggio. Nel secondo quarto la musica non cambia, con i nostri che – nonostante il grande impegno –
faticano non poco a trovare la via del canestro e non riescono a ricucire lo svantaggio maturato. Il parziale
si chiude sul 39-21, nulla di drammatico ma comunque indicativo delle reali forze in campo.

Dopo il riposo lungo, la Veni dimostra un po’ più di verve in attacco, frutto anche di una maggiore
precisione al tiro rispetto all’inizio. La terza frazione propone un maggiore equilibrio, spezzato (purtroppo
per i sanpierini) da un parziale di 6-0 per i padroni di casa nell’ultimo minuto del parziale. Nel quarto
periodo, il divario si dilata ulteriormente con i nostri che provano a non farsi “doppiare” dagli avversari che,
nonostante l’ampio margine, non regalano nulla alla Veni.

Alla sirena finale il punteggio è di quelli pesanti da digerire, ma alcuni segnali incoraggianti ci sono
comunque stati. Ancora una volta è piaciuto lo spirito battagliero (a volte pure troppo aggressivo, n.d.r.) dei
ragazzi anche di fronte ad avversari fisicamente più prestanti. Inoltre continua a migliorare l’impatto dei più
giovani sulle partite, facendo ben sperare per il prosieguo del campionato.