UNDER 13 : Sconfitta dignitosa a Ferrara

Under 13 Vis 2008 Ferrara – Veni Basket: 68 – 54

Ferrara – Palestra via Dosso Dossi – Domenica 25 Novembre ore 16:00

Sconfitta in trasferta che lascia un po’ di amaro in bocca per quello che i nostri ragazzi hanno fatto vedere nelle prime tre frazioni, contro un avversario decisamente forte e preparato sia sul piano tecnico che sul piano atletico. Unico rammarico il cedimento dei nostri nell’ultimo quarto, dovuto ad un progressivo quanto comprensibile affaticamento, già palpabile sul finale del terzo quarto.
In una palestra “ad uso scolastico”, quindi priva di tribune, le tifoserie assiepate ai bordi del campo, si sono ben infiammate nei frangenti caldi dell’incontro, mentre l’arbitro aveva il suo bel da fare per
“inseguire” il ritmo decisamente intenso di questa partita.
Nel primo quarto gli avversari, forse a conoscenza del nostro score con la Meteor Renazzo A, sono sembrati presi alla sprovvista dalla inaspettata intraprendenza e grinta dei nostri ragazzi. Nel secondo quarto, la maggior efficacia ai tiri dei padroni di casa ha fatto la differenza. Nel terzo quarto, marcature più attente con buoni recuperi ai rimbalzi e di palle intercettate, ci hanno visto passare da un -7 a un +13; il rientro dei realizzatori avversari più in palla, ha portato ad una progressiva riduzione del nostro “sorprendente” vantaggio. Nel quarto periodo è affiorata la stanchezza, debito dell’elevato dispendio di energie profuso per cercare di tenere testa a questo “massiccio” avversario; errori ai tiri, disattenzioni nei tentativi di intercetto, ritardi nei rientri in difesa con qualche fallo di troppo, cose che eravamo riusciti ad evitare fin qui, ci hanno fatto perdere il controllo del gioco e gli avversari ne hanno approfittato, tornando dominare nelle incursioni in attacco.

La cronologia della partita, ha registrato i seguenti risultati parziali:

Primo tempo: 10 a 11 per la Veni Basket (massimo vantaggio di 4)

Secondo tempo: 26 a 19 per i padroni di casa (parziale di 16 a 8 – Veni sotto di 7 contro un
massimo passivo di 13)

Terzo tempo: 39 a 43 per la Veni Basket (parziale di 13 a 24 – Veni sopra di 4 con un massimo
vantaggio di 13)

Quarto tempo: 68 a 54 per i padroni di casa (parziale di 29 a 11 – Veni sotto di 14 partendo
da un vantaggio di 4)

Ottima prova dei nostri atleti, che ce l’hanno messa tutta per fare risultato in trasferta. Evidenti i
limiti che ancora ci penalizzano: i nostri elementi di punta danno tutto quello che hanno senza
risparmiarsi, ma poi sopraggiunge l’affaticamento; occorre poter disporre di cambi che permettano di
alleggerire il carico di quelli che ora si sobbarcano il lavoro più gravoso; progredire nella preparazione atletica ed imparare a gestire il proprio livello di affaticamento, sono le azioni che, insieme alla tecnica di tiro, meritano la maggior attenzione negli allenamenti che verranno.

Bravissimi, avete veramente ben figurato su questo difficile campo di gioco.