U15: Amarezza per la prima sconfitta

Benedetto A – Veni Basket : 79 – 50 ( 28-15; 41-26;56-38)

Gozza 3, Ceresi 4, Battaglia, Boughattas, Ayache 1,  Mandini 8, Miolli 7, Gresia, Giovannini 4, Casella, Ramzani 27Govoni.

Affonda a Cento la Veni e perde l’imbattibilità in questo campionato. Rispetto all’andata la partita appare subito diversa. Sin dall’inizio i nostri giocatori appaiono in difficoltà faticando a tenere i giocatori di Cento che sfuggono facilmente alle marcature, mentre in attacco non si riesce a concludere in maniera fluida anche per una difesa molto oppressiva degli avversari che approfittano di un arbitraggio che concede loro molto. Non così per i nostri ragazzi tanto che Ramzani e Giovannini sono subito a due falli, motivo per cui coach Castriota è costretto a ricorrere a cambi non previsti. Cerca di dare il suo contributo Miolli, che risponde con grinta alla chiamata del coach. Al termine siamo sotto di 13. Il secondo periodo vede la Veni difendere meglio ma in attacco nulla cambia e le difficoltà persistono. Ci dobbiamo accontentare di soli 5 punti di Anas, di tre di Mandini, di due di Miolli ed uno solo di Gozza. Ma anche loro segnano poco. All’intervallo lungo siamo sotto di 15 ma il tabellone dice impietosamente che abbiamo segnato solo 26 punti. Si spera in una svolta alla ripresa del gioco ma la giornata è proprio storta per cui non riusciamo a ricucire lo strappo, anzi gli avversari vincono il periodo 15-12. Nell’ultimo periodo, i ragazzi, sfiduciati e innervositi da un arbitraggio non proprio esente da errori, cedono di schianto e subiscono un parziale orribile di 15-1, frutto di un libero siglato da Miolli. Solo a 4′ dal termine si sveglia Ramzani che sigla altre due triple (cinque in totale) e mette a segno 10 punti. Termina con una sconfitta pesante nel gioco e nel punteggio. Ora la squadra osserva il suo turno di riposo, utile per leccarsi le ferite e riflettere sugli errori. Alla ripresa ostica partita contro Vis Basket Persiceto che si giocherà sabato 25 febbraio alle ore 19:30 presso il palasport di via Castelfranco 16/B a San Giovanni in Persiceto. Sarà l’occasione giusta per risollevarsi e dimostrare di essere una grande squadra. Forza Veni.