Veni basket – PGS Welcome 86-55 (25-17; 53-25; 71-34)

Veni: Gamberini 6, Pastore 7, Govoni A. 32, Montebugnoli ne, Ventura 4, Govoni E. 5, Mantovani ne, Ghedini 11, Ballarin 3, Billi 12, Nardi 6. All. Folchi

PGS Welcome: Lamborghini 13, Baroncini 1, Calzolari L. 7, Calzolari M., Bernardini 2, Sabbioni 6, Brunello 7, Casolaro, Orlandi 2, Chiapparini, Venturoli 17. All. Pace

Arbitri: Cieri e Gaudenzi

I bianconeri giocano una delle migliori partite della stagione e portano a casa una vittoria che vale doppio, mettendo tra se e gli avversari, ultimi in classifica, 6 punti di distanza nella corsa per evitare i playout. Coach Folchi in settimana con la squadra non ha calcato la mano sull’importanza del match e il gruppo si è presentato al palazzetto di via Massumatico con la spensieratezza, almeno apparentemente, tipica della sua giovane età.
La Veni parte un po’ distratta a rimbalzo in difesa ma con le mani caldissime in attacco: nei primi dieci minuti 3 triple di Andrea Govoni e una a testa di Pastore e Nardi scavano il primo solco tra sampierini e bolognesi. Ma è soprattutto nel secondo quarto che si decide la sorte della partita: la Veni continua a martellare il canestro avversario con Andrea Govoni che gioca una partita quasi surreale (nei primi due quarti per lui 22 punti in 17’ con solo due tiri sbagliati) mentre dall’altra parte la PGS non riesce a trovare adeguate contromisure difensive e contemporaneamente si perde anche in attacco, subendo un parziale di 28-8 nel periodo.
Dopo l’intervallo lungo, coach Pace prova a cambiare l’inerzia della partita e a trovare una reazione dai suoi ragazzi schierando una zona 3-2 allungata, ma la squadra di casa non si scompone davanti al pressing e gestisce il vantaggio con tranquillità: la Veni segna meno ma anche la PGS continua a far fatica a trovare la via del canestro e il divario aumenta fino al +37 al 30’, lasciando il compito agli ultimi dieci minuti solo di fissare il punteggio finale.