Serie D: Passi avanti nonostante il ko all’esordio

SANPOLESE – VENI 67-54
Sanpolese: Tognoni 1, Minardi 11, Davoli 5, D’Amore 20, Benevelli 5, Tondo, Braglia 12, Fava, Galassi, Pezzi 2, Magliani 11, Hasa. All. Lancetti Ass. Margini
Veni: Gamberini, Pastore 7, Govoni A. 18, Molea 8, Ventura 8, Govoni E, Mantovani, Ghedini 7, Ballarin 3, Billi 3, Franceschelli ne. All. Folchi Ass. Ardizzoni

Arbitri Delrio e Maffezzoli

Prima di campionato amara per il risultato e agrodolce per quel che si è visto in campo per la serie D. Si potrebbe quasi dire che la partita è stata persa nel primo quarto, che si chiude 23-10 per i padroni di casa, che alla fine vinceranno la contesa con lo stesso scarto di 13 punti. in realtà, dopo un avvio un po’ titubante, i nostri ragazzi nel secondo combattono a viso aperto fino a giungere a -3 sul 30-27, ma i reggiani escono dal time out chiamato da coach Lancetti piazzando in poco più di un minuto un parziale di 6-2 firmato da D’Amore, Minardi e Magliani, che tra l’altro segnano tutti e 13 i punti della Sanpolese nel quarto.
Soprattutto a questi tre giocatori la squadra biancorossa si affida anche nel secondo tempo per portare a casa il risultato, approfittando di una Veni che in attacco fatica ad attaccare il ferro e si affida molto al tiro da fuori nonostante le scarse percentuali (6/22 da 3 punti a fine partita) e in difesa concede parecchi secondi tiri su rimbalzi d’attacco degli esterni rivali. Tutto sommato però si può essere fiduciosi: nonostante la sconfitta si è visto qualche ulteriore progresso nel gioco e soprattutto comincia a vedersi una vera squadra che lotta fino all’ultimo secondo (in questo caso è proprio il caso di dirlo, visto il canestro da centrocampo di Ventura sulla sirena).
Prossimo appuntamento sabato prossimo al Palamassumatico contro Fidenza.