SERIE D : Bella vittoria della Veni contro una Pallavicini mai doma

VENI BASKET – ANTAL PALLAVICINI 70 – 64 (15-10; 36-27; 55-44)

Veni: Gamberini 6, Pastore 8, Govoni 20, Mandini ne, Oseliero 6, Ventura 22, Mellini 2, Palma ne, Ghedini 4, Ramzani 2, Fiore, Nardi. All. Folchi.

Pallavicini: Cenesi 14, Nanni G., De Martini 6, Consolini 12, Nadalini 4, Benuzzi 3, Sgargi 3, Nanni M. 4, Tabellini 2, Minghetti 6, Zagano 10, Bavieri. All. Bignotti.

Arbitri Paradiso e Pongiluppi

Punti pesanti per la classifica della Veni nell’incontro casalingo infrasettimanale nel quale, sudando le classiche sette camicie, supera una come sempre combattiva Pallavicini.
Primo quarto contratto da ambo le parti ma partono meglio gli ospiti con Zagano e capitan Cenesi; presto però i nostri prendono il comando delle operazioni, seppur soffrendo dentro al pitturato come oramai ci hanno abituato, grazie soprattutto alla buona vena di Govoni e Ventura.
Gli ospiti sbagliano parecchio, anche innervositi dal metro arbitrale, la Veni però non ne approfitta per scappare. Nel secondo quarto la nostra squadra aumenta leggermente il vantaggio vivendo soprattutto sulle iniziative di Govoni e Pastore: al 20’ il tabellone recita 36-27, un buon +9 ma non risolutivo.
Infatti la Pallavicini ritorna dagli spogliatoi con tutt’altro piglio e piazza un parziale di 9-0 con cui impatta il punteggio a quota 36. La Veni risponde con Ventura che suona la carica: per lui 13 punti (con 3 triple) in pochi minuti e i bianconeri tornano in vantaggio, chiudendo il terzo periodo con un vantaggio di 11 punti che fa ben sperare.
Ma gli ospiti non sono ancora domi, continuano a lottare e, con una manciata di minuti ancora da giocare, due triple di Consolini intervallate dai liberi guadagnati da De Martini e Zagano sembrano poter riaprire i giochi ma ci pensano ancora Ventura e Govoni a rispondere e a mettere al sicuro il risultato.
Complimenti ai nostri ragazzi per la bella vittoria.
Prossimo appuntamento sabato 4 novembre alle ore 21 al Palamassumatico contro la Sampolese.