ESORDIENTI la sconfitta non danneggia lo spirito

Esordienti contro San Giorgio in trasferta – Domenica 18 Marzo ore 10:00

Sconfitta difficilmente evitabile contro una formazione notoriamente più forte, per la presenza di alcuni validi elementi che già giocano nella categoria superiore.Sebbene si giocasse fuori casa, la sfida per i nostri era quella di impegnarsi per riuscire a far pagare una pizza per tutta la squadra al coach! Restando coi piedi per terra, l’obiettivo di minima da perseguire, era quello di non ripetere il pesante passivo (35 punti) subìto nella partita di andata. Possiamo dire di esserci riusciti, anche se avevamo la possibilità di fare un pochino meglio. Al nostro arrivo i nostri avversari, già in campo, stavano conducendo un’avanzata fase di riscaldamento in una palestra accogliente e ben illuminata. Sugli spalti i sostenitori di entrambe le formazioni hanno tifato con distinta sportività; una tromba da clacson ha sistematicamente squillato dopo ogni realizzazione avversaria. Nulla da contestare sull’arbitraggio, risultato molto preciso ed equilibrato. Il primo tempo comincia con la fuga dei padroni di casa che riescono ad avere la meglio sulla nostra difesa ed a capitalizzare alcune palle perse dai nostri. I nostri sembrano comunque ben intenzionati a resistere. Subendo un intervento di disturbo, un avversario cade rimediando una dolorosa botta al ginocchio; é  indispensabile un cambio forzato. La prima frazione di gioco termina col tabellone bloccato sul 18 a 11 per i locali. Non male ! Nel secondo quarto riusciamo a contenere le incursioni degli avversari ed a replicare nelle realizzazioni; purtroppo il divario nel punteggio non si
assottiglia. La seconda frazione termina mostrando il tabellone fermo sul 25 a 17 per gli avversari, con un consolatorio parziale di 7 a 6. Incoraggiante ! Nel terzo tempo vi sono minimi cambiamenti nelle formazioni, ma il quintetto che ci ha battuti nel primo quarto si ripete e migliora, mettendoci in seria difficoltà; lottiamo, ma non riusciamo a realizzare; ogni occasione svanita, si trasforma in un incremento del nostro passivo; i nostri commettono tre o quattro errori evitabili dovuti a deconcentrazione e al tiro, gli avversari non sbagliano quasi nulla. Il terzo quarto si chiude sul risultato di 43 a 26 con un impietoso parziale di 18 a 9 a favore dei padroni di casa. Peccato ! Nell’ultimo tempo, i nostri sembrano iniziare con tono un po’ rassegnato, poi si riprendono e provano a resistere; purtroppo gli avversari non fanno sconti sulle nostre disattenzioni e realizzano incrementando il vantaggio. In alcune occasioni riusciamo a mostrare ancora grinta, ma il gap é incolmabile. L’ultimo quarto si conclude col tabellone congelato sul risultato finale di 57 a 31, con un parziale di 14 a 5 per i locali. Non possiamo che constatare e ribadire la superiorità dei padroni di casa. Ragazzi bravi a provarci, anche se ben coscienti della consitenza del San Giorgio. Il passivo di 26 conferma un migliorato affiatamento dei nostri, che va ricordato, nell’incontro di andata erano una squadra appena costituita. L’unico rammarico è nel passivo ancora cospicuo, che si poteva contenere di almeno 10 lunghezze, se fossimo stati un po’ più concentrati. C’è forse di mezzo l’handicap di avere giocato una partita piuttosto intensa sia a livello fisico che a livello mentale, meno di 48 ore fa’. Avanti così ! Forza ragazzi! Forza Veni !!!