ESORDIENTI bella vittoria in trasferta a MOLINELLA

Esordienti contro Molinella in trasferta – Domenica 25 Marzo ore 14:45

Vittoria in trasferta sudata, ma meritata, contro una formazione temibile, che ci aveva battuto in casa nostra nella partita di andata. Il risultato di minima cui puntare, era quello di contenere il passivo, ma le speranze che i nostri ragazzi nutrivano, miravano a riuscire nell’intento di far pagare la pizza promessa dal coach a tutta la squadra, durante l’ultimo allenamento !
Ebbene, i ragazzi hanno accettato e vinto la sfida, giocando con una concentrazione e una convinzione esemplari, cosa che ha permesso di ricucire e recuperare anche gli errori e le ingenuità che comunque abbiamo commesso; da oggi il coach dovrà stare attento a lanciare certe sfide! Al nostro arrivo i nostri avversari erano già in fase avanzata di riscaldamento in una palestra accogliente e spaziosa. Sugli spalti situazione numericamente equilibrata tra i sostenitori delle due formazioni; tifo davvero caloroso da ambo le parti, nei momenti più intensi dell’incontro. Singolari i rientri in campo dei giocatori avversari, che sistematicamente si fanno aspettare con i nostri già schierati in campo ad ogni ripresa del gioco. Arbitraggio nel complesso buono con qualche lieve sbavatura, non significativa per lo score finale. Il primo tempo comincia con una nostra realizzazione, poi lasciamo giocare gli avversari che ne approfittano e provano ad allungare. I nostri reagiscono e riescono a ricucire con buoni recuperi sotto il nostro canestro ai rimbalzi. I nostri sembrano giocare con grinta e per nulla intimoriti dalla sicurezza e affiatamento dei padroni di casa. In un nostro goffo intervento in recupero, un avversario in fuga viene ostacolato in modo irregolare e cade rimediando qualche livido; rimane l’unico episodio “cruento” della partita. La prima frazione di gioco termina col tabellone bloccato sul 10 a 6 per i locali. Non male !Nel secondo quarto riusciamo a non perdere il controllo del passivo, conteniamo le incursioni degli avversari e replichiamo nelle realizzazioni; riduciamo il distacco a 2 punti. Un fatto che fa onore alla compagine avversaria e ne mostra la valida “educazione” sportiva dei propri giocatori, va registrato nell’episodio che vede l’arbitro dover cambiare decisione sull’assegnazione di una rimessa, perché il giocatore del Molinella gli segnala di aver toccato per ultimo. Chapeau !!! La seconda frazione termina mostrando il tabellone fermo sul 20 a 18 per gli avversari, con un incoraggiante parziale di 10 a 12 per i nostri. Bene ! Nel terzo tempo vi sono minimi cambiamenti nelle formazioni, ma contro il quintetto che ci ha tenuto testa nel primo quarto, sfoderiamo una determinazione degna di nota. Le nostre azioni di disturbo sono efficaci, riusciamo a recuperare diverse palle importanti ai rimbalzi e a realizzare più canestri. La cosa ci permette di riacciuffare e poi di sorpassare gli avversari. Il terzo quarto si chiude sul risultato di 25 a 28 con un positivo parziale di 5 a 10 a favore dei nostri. Ottimo ! Nell’ultimo tempo, i nostri non abbassano la guardia e riescono ad incrementare il vantaggio, lottando su ogni palla con grinta e fiducia; qualche errore degli avversari ci permette di affrontare i minuti finali con meno apprensione, anche se con qualche fallo tattico facciamo recuperare qualche punto ai padroni di casa con i tiri liberi. Diverse palle intercettate, troncano le azioni di attacco avversarie; nel minuto finale gestiamo il vantaggio mantenendo il possesso palla aspettando la sirena finale. L’ultimo quarto si conclude col tabellone congelato sul risultato finale di 33 a 40, con un parziale di 8 a 12 per i nostri. Magnifico !Ragazzi non BRAVI, …. di più !!! Hanno capito che ce la potevano fare, seppure commettendo ancora qualche imprecisione nei tagli in inserimento (aspetto su cui occorre lavorare); sono comunque riusciti a neutralizzare gli schemi avversari con attenti riposizionamenti sul proprio uomo e a trovare spazio per i tiri a canestro, realizzando. Il fatto di aver dormito un’ora di meno e l’assenza di compagni notoriamente efficaci in partita, sembrano non aver influito sul morale dei singoli e l’autostima “di squadra”. Benissimo così ! Forza ragazzi! Forza Veni !!!