CSI: Prima vittoria del 2023 sempre in trasferta

Vecchio Stile Basket – VENI BASKET: 64 – 68 (17-21; 27-40; 40-57)
VENI BASKET: BERGAMI 5, TUCCI 8, GOZZA, AYACHE, MIOLLI 20, RIOLO 2, BONDIOLI
4, GRESIA 2, MONARI, BOUGHATTAS 11, BATTAGLIA, MANDINI 16.

ALL. BONVICINI M.
Bella vittoria della Veni, sporcata però da un ultimo quarto da brivido dopo che la squadra
sanpierina era stata in vantaggio in cifra doppia per quasi tutta la durata dell’incontro. Ancora una
volta i ragazzi di coach Bonvicini trovano la vittoria lontano da casa in questo strano cammino del
campionato CSI, che ha visto la Veni vincere 4 volte su 5 in trasferta e mai in casa. La partita
comincia con le squadre che si mantengono in equilibrio fino a quando con una tripla di Tucci ed un
allungo di Miolli, la Veni si porta in vantaggio che mantiene fino alla fine del quarto anche grazie
all’apporto di Boughattas. Nel secondo quarto le penetrazioni di Miolli e la ritrovata precisione di
Mandini consentono alla squadra sanpierina di portare il vantaggio in doppia cifra. Bene la difesa
che concede poco agli avversari che non riescono a limare il gap. Bondioli in contropiede si toglie
la soddisfazione di schiacciare ed il tempo termina con la Veni in vantaggio di 13 punti. Alla ripresa
la Veni mostra la migliore pallacanestro dell’incontro con soluzioni in attacco sempre logiche e
precise e gran difesa. Dopo la tripla di Mandini, giunge anche quella di Bergami prima e di Miolli
poi e la Veni raggiunge il + 19 a 4’23’’ dal termine del terzo quarto. La squadra non è appagata e
con l’ennesima tripla di Mandini si porta addirittura sul massimo vantaggio di + 21 (34-55) a
2’50’’. Qualche leggerezza di troppo consente agli avversari di riportare lo svantaggio a 17 punti
mentre Bondioli porta a segno la seconda schiacciata. Nell’ultimo quarto, come spesso è accaduto
nelle fasi finali delle precedenti partite, la Veni si smarrisce, anche se Tucci e Miolli mantengono
gli avversari a distanza di sicurezza. Ma la squadra si carica di falli e nella parte finale si deve
registrare la pesante uscita per cinque falli di Tucci prima e di Miolli poi con Boughattas e Gozza
giunti al quarto fallo. Il vantaggio si sgretola pericolosamente fino a giungere addirittura ad un
risicato + 3 a 13’’ dalla fine quando va in lunetta Mandini che realizza uno dei due tiri liberi
concessi. Non cambia più nulla con la Veni che con la vittoria riprende il gruppone di squadre
piazzate in 4° posizione a 12 punti. Terminano in doppia cifra Miolli, Mandini e Boughattas, ma si
segnala la buona prestazione di Tucci soprattutto nella parte centrale dell’incontro. In futuro sarà
necessario rivedere la fase di possesso quando la squadra è in rilevante vantaggio per evitare
sconfitte dal sapore beffardo. Questa sera è andata bene ma non si può terminare in ansia dopo aver
avuto un cospicuo vantaggio per quasi tutto l’incontro.

Nella prossima partita la Veni incrocerà nuovamente il CSI Hornets nella giornata del 26 gennaio
p.v., alle ore 21:30, questa volta tra le mura amiche, presso il PalaConta.

Sosteniamo i nostri ragazzi, sempre forza VENI.