CSI: La Veni vince la sfida contro la capolista

VENI BASKET – Atletico Borgo Panigale Cilones: 69 – 66 (28-20; 49-33; 56-52)
VENI BASKET: BERGAMI, TUCCI 3, GOZZA 8, MIOLLI 22, RIOLO 4, BONDIOLI 2,
GRESIA, MONARI, BOUGHATTAS 3, BATTAGLIA, MANDINI 27, PULGA.

ALL. BONVICINI M.

Bella vittoria della Veni che, dopo una dura contesa, ha la meglio al Palamassumatico
sulla formazione dell’Atletico Borgo Cilones, prima in classifica e finora perdente solo in
un’occasione. La formazione di coach Bonvicini viene premiata grazie ad un primo tempo
giocato in modo ottimale con ottime percentuali sul tiro e difesa attenta che concede nei
due quarti solo 33 punti alla forte formazione di Borgo Panigale. Inizio partita
contraddistinto dal grande equilibrio con le squadre che oltre metà quarto sono in perfetta
parità. Una tripla di un ispirato Mandini e un’ottima giocata di Miolli permettono alla Veni di
portarsi in vantaggio, che viene mantenuto grazie alle altre due triple di Mandini, a quella
di Gozza e alle giocate efficaci di Tucci, Riolo e Miolli. Il primo quarto termina con la Veni
in vantaggio di 8, con ben 28 punti realizzati. Buon secondo quarto della Veni
contraddistinto ancora dall’infallibilità dall’arco dei 6,75 di Mandini che realizza altre due
triple. Miolli si procura tiri liberi che non fallisce con un parziale di 6/6, mentre Gozza
finalizza due belle ripartenze. Si va all’intervallo lungo sul 49-33, con un rispettabile + 16,
massimo vantaggio Veni.
Il terzo quarto è una sofferenza perché l’Atletico torna imperioso in partita piazzando un
importante break. La Veni non riesce più a trovare la strada del canestro e si mantiene in
ridotto vantaggio grazie ai liberi realizzati da Miolli. Il vantaggio si assottiglia fino a
giungere al termine del quarto a soli 4 punti. Nell’ultimo quarto la squadra sanpierina
resiste stoicamente ma va sotto a 6’23’’ dalla fine. La tripla di Boughattas ci riporta in
vantaggio ma gli avversari impattano sul 59-59 a 5’40’’. Gli ultimi quattro minuti sono
fondamentali. La Veni ritrova i punti grazie a Mandini, Miolli e ad un tiro libero di Riolo
mentre gli avversari realizzano meno. Siamo 68-65 a 1’35’’ dal termine, che diventa un 68-
66 a 31’’. Un libero di Gozza ci riporta sul + 3 ad una manciata di secondi dal termine che
significa vittoria. Al suono della sirena qualche scintilla finale causata dalla frustrazione di
un giocatore avversario, ma lo sconveniente siparietto non rovina lo spettacolo offerto
dalle due squadre. MVP Isacco Mandini, miglior realizzatore con 27 punti, ancora
un’ottima prestazione del continuo Miolli che termina con un ragguardevole score di 22
punti. Prossima partita, ancora al Palamassumatico, domenica 26 febbraio alle ore 17:00,
contro la seconda in classifica l’HD Bologna Basket.