CSI: La Veni vince ancora in trasferta

CSI Hornets – VENI BASKET: 58 – 65 (18-13/29-33/46-49)

VENI BASKET: Tucci 3, Ayache, Miolli 22, Riolo 10, Bondioli 2, Gresia, Monari 3,
Boughattas 11, Battaglia 4, Govoni 2, Pulga 8. All. Bonvicini M.

Dopo una partita non facile, la Veni ha la meglio nel finale, risolvendo l’incontro
grazie a due triple di Tucci e Miolli a circa un minuto dalla fine, allontanando così
l’ulteriore fatica del supplementare. La partita iniziava con un inedito quintetto a
causa dell’arrivo in ritardo del resto della squadra, reduce dall’allenamento con la
prima squadra. Nel primo quarto si assiste ad un sostanziale equilibrio con la
squadra di coach Bonvicini che non riesce a scrollarsi di dosso gli avversari
nonostante la tripla di Boughattas e la precisione dalla lunetta di Miolli; anzi nei
secondi finali della frazione, approfittando di una difesa Veni non impeccabile e di
due palle perse in modo sconsiderato, gli Hornets piazzano un parziale di 5-0. Nel
secondo quarto, galvanizzata dal vantaggio, la squadra di casa la mette sul piano
fisico forse eccedendo nell’ animosità. Ne fa le spese capitan Gresia costretto ad
uscire per infortunio, l’ennesimo stagionale che colpisce la Veni, per fortuna poi
rivelatosi non grave. I ragazzi, forse scossi per l’uscita anzitempo del proprio
capitano, dopo un iniziale sbandamento, hanno una decisa reazione contrassegnata
anche da due triple consecutive di Riolo e da una ciascuno di Miolli e Monari, per
cui la squadra, non solo recupera il Gap, ma addirittura va all’intervallo lungo sopra
di 4. Buona frazione vinta 20-11.

Nel terzo quarto si ripetono gli errori precedenti con
qualche palla in attacco gettata alle ortiche ed una difesa non ottimale. Riolo
colpisce ancora dall’arco dei 6,75, Boughattas e Miolli assicurano punti alla propria
squadra, ma a 45’’ dalla fine della frazione le squadre sono 46 pari. Un’ entrata di
Boughattas ed un libero di Miolli permettono alla Veni di chiudere in vantaggio. La
quarta frazione vede la Veni mantenere il vantaggio grazie ad un canestro fortunoso
di Govoni ed a Battaglia. Pulga si fa valere sotto canestro realizzando due canestri
consecutivi nonostante qualche durezza avversaria. A 2’50’’ dal termine dell’incontro
siamo ancora sopra di 5. Ma in 50 secondi la Veni subisce un parziale di 5-0 che
porta la contesa in perfetta parità 57-57. Quando il supplementare pare concreto, i
ragazzi di coach Bonvicini tirano fuori dal cilindro due giocate eccelse che portano
alla realizzazione della tripla di Tucci a 1’06’’ ed alla tripla di Miolli a 44’’. Una
mazzata per gli avversari che non hanno più il tempo di reagire. Ottima prestazione
di Miolli, top scorer dell’incontro con 22 punti, buona partita di Boughattas e di Riolo,
autore di 3 triple, che terminano in doppia cifra.

Prossimo incontro sabato 19 novembre alle ore 19:00, quando la Veni ospiterà al
Palamassumatico la squadra HD Bologna Basket.