CSI: La Veni torna alla vittoria all’over-time

Felsina Basket 2021 – VENI BASKET: 78-85 d.t.s. (19-18/37-33/49-53/69-69)

VENI BASKET: Bergami 9, Tucci 11, Gozza 11, Ayache 1, Miolli 13, Riolo 2, Bondioli
4, Gresia 8, Boughattas, Mandini 26, Pulga. All. Boughattas H.

Torna a sorridere la Veni di un inedito coach Haroun Boughattas dopo tre sconfitte
consecutive, riuscendo ad avere la meglio sulla Felsina, che l’aveva sconfitta solo tre
giorni prima, solo dopo un tempo supplementare. Partita difficile, ma questo lo si
sapeva dopo l’incontro di tre giorni prima, nel corso del quale la Veni aveva avuto
modo di conoscere il valore della squadra avversaria. Primo periodo che inizia bene
per la Veni che grazie a Miolli, sua la tripla iniziale, ed a Tucci, si porta in vantaggio.
La squadra di casa tuttavia reagisce in modo veemente piazzando un parziale di 7-0
che la porta sul 17-11 a 4’ dalla fine del periodo. Una doppia tripla di Mandini
permette alla Veni di terminare sotto di un solo punto. Nel secondo quarto la Veni
prevale grazie a tre triple di un ispirato Tucci per cui la Veni si erge a + 5. Ancora
una volta segue un momento di buio che permette alla Felsina di tornare in
vantaggio e di chiudere la prima parte dell’incontro sul + 4. Alla ripresa la Veni non
riesce a trovare soluzioni in attacco soddisfacenti per cui si torna sotto di 7. Coach
Boughattas che senza dubbio conosce i suoi compagni di squadra, chiama un
time-out che si rivelerà determinante.

Alla ripresa del gioco la Veni libera al tiro
dall’arco dei 6,75 prima Gresia, poi Bergami. La soluzione di attacco sembra essere
la migliore tanto che Gresia, con la sua seconda tripla, riporta in vantaggio la Veni a
1’05’’ dal termine della frazione. Isy Mandini piazza una tripla ad una manciata di
secondi dalla fine e la Veni va sul + 4 con un parziale del periodo di 12-20. Nel
quarto periodo la Veni si porta in vantaggio di 8, 53-61, ma la Felsina rientra in
partita portandosi prima sul 58-61 e poi sul 62-65 a 4’19’’. Dopo una tripla di Mandini
ed alcuni liberi realizzati la Veni è in vantaggio di 6 a 30’’ dal termine dell’incontro. La
coda della partita si rivela velenosa per gli ospiti che subiscono in modo incredibile
prima un 3/3 dalla lunetta e poi una tripla sul finale, per cui si va al supplementare.
Nell’over-time la Felsina si porta in vantaggio ma grazie ad un recupero ottimo di
Bergami che lancia in modo esemplare Gozza in contropiede si torna in parità a
3’21’’. Ayache subisce un antisportivo e fa 1/2 dalla lunetta poi nel possesso
successivo Bergami trova il coraggio di tirare e realizzare una pesante tripla. La
Felsina non ci sta e con una tripla ed un libero si porta sopra di 1 quando manca
poco meno di un minuto al termine del supplementare. Mandini subisce un fallo sul
tiro da tre e realizza tutti i liberi portando la Veni in vantaggio di due punti. Gli
avversari sbagliano, mentre Gozza e Mandini trovano i canestri della sicurezza con
un vantaggio di 6 a 26’’ dalla fine. Il libero finale di Mandini serve solo a fissare il
risultato sul 78-83. Bella vittoria nell’ultimo incontro dell’anno. Ottima prestazione di
Mandini che realizza un bottino di 26 punti. Terminano in doppia cifra Miolli, Tucci e
Gozza. Segnalazione particolare per Bergami che nella fase finale dell’incontro ha