CSI: La Veni brinda alla prima vittoria in CSI

Pallacanestro Budrio – VENI BASKET: 53 – 83 (13-23; 24-46; 41-63)
VENI BASKET: TUCCI 2, GOZZA 9, MIOLLI 14, RIOLO 8, BONDIOLI 9, MARIANI 2,
GRESIA, MONARI 7, BOUGHATTAS 8, BATTAGLIA 2 MANDINI 18, PULGA 4.

ALL. BONVICINI M.

Una Veni al completo riscatta la sconfitta del primo turno e sorride per la prima volta nel
campionato CSI battendo con autorevolezza la Pallacanestro Budrio in virtù di un tasso tecnico più
elevato. Sicuramente la squadra diretta da coach Bonvicini è apparsa più tonica e determinata, con
una difesa più accorta e velocità nelle manovre di attacco e nelle ripartenze. Ha agevolato tutta la
squadra l’inserimento di Bondioli, Mandini e Pulga mentre, purtroppo, non è stato possibile
giovarsi delle prestazioni del bravo Andrea Mariani a causa di un infortunio che lo ha tolto dalla
contesa già nel primo quarto. L’equilibrio è durato giusto 4 minuti del primo quarto allorquando, ai
canestri realizzati dallo sfortunato Mariani, da Boughattas e da Miolli, gli avversari rispondevano
con due triple consecutive. Quindi la Veni piazzava un break grazie ai punti da sotto di Tucci e
Bondioli e all’infallibilità dalla lunetta di Mandini. Erano però le triple di Miolli e di Gozza,
quest’ultima sul filo della sirena, inframezzata dalla realizzazione di Pulga, che portavano al
termine della prima frazione la squadra ospite in vantaggio già in doppia cifra. La Veni si esprimeva
ancora meglio nel secondo quarto grazie alle belle penetrazioni di Gozza, alle ripartenze finalizzate
da Mandini ed alle giocate veloci che portavano ai canestri facili di Bondioli e Monari. Si va così
all’intervallo lungo con i ragazzi di coach Bonvicini in tranquillo vantaggio di 22 punti con 46 punti
segnati, 23 in ciascuna frazione. Alla ripresa la squadra rifiata un po' adagiandosi mentalmente per
il cospicuo vantaggio. Coach Bonvicini non ci sta e chiama time-out per dare una nuova scossa.
Dopo la tripla di Boughattas e la serie di tiri vincenti dalla lunetta di un ispirato Mandini, è Miolli a
realizzare 6 punti in pochi minuti. Il canestro di Monari al termine della frazione, liberato
ottimamente, permette alla squadra di pareggiare il conto nel quarto, 17-17, in modo da mantenere
inalterato il cospicuo vantaggio di 22 punti. Il quarto periodo vede la Veni aumentare il proprio
vantaggio grazie ad un ravvivato Riolo, autore di 8 punti solo in questo quarto. Le triple di Mandini
e Miolli servono a rendere la vittoria più netta con 83 punti realizzati. Miglior realizzatore della
serata con 18 punti un preciso Mandini, con Miolli che va in doppia cifra. Distribuzione di punti
abbastanza buona. Prossima partita, ancora in trasferta, contro CSI Hornets che si disputerà lunedì
14 novembre p.v., alle ore 22:15presso la palestra del centro sportivo Corticelli in via Zoni 2 a