UNDER 16 Gold: Una dolce Medicina per la Veni.

Virtus Medicina – VENI BASKET: 59 – 66 (12-13; 29-31; 41-51)
VENI BASKET: CERESI 2, TUCCI 8, AYACHE 4, MIOLLI 19, RIOLO 16, RAMZANI Y., BOUGHATTAS 14, GOVONI 3.
Ancora una prova di carattere dei ragazzi di coach Gabriele Castriota che nonostante l’ormai abituale emergenza per il roster piuttosto ridotto, colgono una prestigiosa vittoria contro una compagine che occupa le parti alte della classifica e che, fino ad ora, aveva perso solo in una circostanza. La partita ha avuto un inizio non facile per la Veni che a metà primo periodo è sotto 10-4 con soli due canestri in 6 minuti di Riolo e Boughattas. Gli avversari praticano una difesa aggressiva sul portatore di palla e riescono ad evitare le penetrazioni dei ragazzi di Castriota. Nella parte finale, una giocata positiva di Ceresi ed un efficace Boughattas, autore di una grande azione in penetrazione e di un assist per Ayache, ribaltano la situazione con la Veni che termina in vantaggio di 1 punto. All’inizio del secondo periodo si vede Miolli che, fermato fallosamente in penetrazione, fa 2/2 dalla lunetta; segue una tripla di Boughatas, particolarmente positivo nella prima parte dell’incontro, ma gli avversari non mollano. Dopo un canestro di Govoni, diventa protagonista Fabio Tucci il quale, prima sigla una tripla, poi realizza un 2/2 dalla linea della carità. La tripla di Riolo ed una penetrazione dell’ispirato Boughattas portano la Veni sul + 6 ma una tripla avversaria sul filo della sirena fa sì che si vada all’intervallo lungo in vantaggio di soli 2 punti. Partita in equilibrio dall’esito incerto. Alla ripresa la Veni è più pimpante degli avversari: subito è Miolli a realizzare due canestri consecutivi, cui segue un 2/2 dalla lunetta di Riolo ed un canestro di Ayache. La successiva tripla di Riolo porta il vantaggio Veni in doppia cifra, +11 massimo vantaggio ospite quando mancano 6’ 15’’ al termine della terza frazione. La Virtus Medicina tenta un recupero ma la seconda tripla di Tucci ed un libero di Miolli chiudono la frazione con il vantaggio di 10 punti. Nessuno si illude ma la parte iniziale del quarto periodo comincia in modo assai positivo con 2 canestri realizzati da Riolo e da Miolli, il quale realizza anche un libero portando la sua squadra al massimo vantaggio di + 13, 43-56. Ma quando sembra tutto definito la Veni accusa un passaggio a vuoto subendo un pesante parziale di 9-0, che porta gli avversari a – 4 a 2’ 50’’ dalla fine. Dopo un saggio timeout di coach Castriota, Miolli interrompe il trend negativo realizzando prima dalla lunetta, poi mettendo dentro una “bomba” fondamentale a 1’15’’ dal termine. Virtus Medicina reagisce con veemenza e si porta sotto: a 41’’ dal termine la Veni è sopra di un solo punto. Gli avversari, già in bonus, fanno fallo su Boughattas, che realizza entrambi i tiri, e due volte su Miolli che, con freddezza, fa un 4/4 che suggella una sua buonissima quarta frazione e sancisce la vittoria della Veni. Miglior realizzatore il solito Miolli, grazie anche agli 11 punti realizzati nella sola ultima frazione, ma si deve segnalare l’ottima prestazione dei costanti Boughattas e Riolo che terminano in doppia cifra. Buona la prestazione di Fabio Tucci, oggi partito titolare per l’assenza di Mariani, autore di due triple importanti. Ed ora la Veni è attesa dalla difficile prova contro la capolista virtuale del girone, l’imbattuta Faenza Basket Project nell’incontro previsto domenica 9 dicembre 2018 alle ore 16:00 presso il Palazzetto dello Sport di via Massumatico. Un incontro così merita una cornice di pubblico adeguata. Sempre forza Veni.