Under 15: METEOR RENAZZO – VENI BASKET 58-77

Campionato U15 M. Silver – Girone C

Under 15 che riscatta la sconfitta interna della giornata precedente e ottiene una vittoria importante che
permette ai ragazzi di coach Castriota di issarsi in 5° posizione in classifica, superando proprio i Meteor in
virtù del 2-0 negli scontri diretti.

La cronaca.

La partita comincia in ritardo di 15 minuti a causa di un problema con il defibrillatore. Questo raffredda un
po’ i due quintetti in campo che falliscono i primi tiri. La Veni si sblocca per prima e prova subito a scappare
(prima 6-0 poi 10-3) ma i Meteor rimangono in scia grazie al tiro da fuori e qualche rimbalzo offensivo
trasformato in canestro. Verso fine quarto, parziale importante dei nostri Under 15 che salgono
decisamente di livello e piazzano un secco 8-0 chiudendo la frazione avanti di 10 (25-15 con una Veni quasi
perfetta nella metà campo avversaria). Nel secondo quarto, i sanpierini si “incartano” un po’ in attacco e
soprattutto difendono meno bene rispetto all’inizio. I Meteor prendono quindi fiducia e cominciano una
inesorabile risalita che li porta quasi a contatto (34-38 al 18’). Negli ultimi 100 secondi le due squadre
continuano ad equivalersi con il divario alla sirena di metà gara che rimane di 4 punti (38-42 per la Veni).

Il terzo quarto si apre ancora all’insegna dell’equilibrio, con le due squadre pronte a tutto pur di vincere. La
gara si fa più intensa e più fisica: a farne le spese sono soprattutto i Meteor che, dopo una manciata di
minuti, perdono un loro valido giocatore per infortunio (allo sfortunato atleta vanno i nostri migliori auguri
di una pronta guarigione). I nostri Under 15 mantengono sempre qualche punto di vantaggio ma non
sembrano in grado di dare la spallata giusta al match. Bellissimo il “botta e risposta” tra le due squadre a
suon di tiri da 3 punti (2 per parte nel giro di 3’). A cavallo tra la fine del terzo e l’inizio dell’ultimo periodo
arriva però la zampata della Veni: parziale esterno di 12-2 e divario che sale a 14 punti in favore dei ragazzi
di coach Castriota. I Meteor chiamano time-out per cercare di fermare l’emorragia, ma al rientro in campo
la musica non cambia. La Veni continua a difendere alla grande e si allontana ulteriormente, permettendosi
anche il lusso di 3 minuti di “garbage time” a risultato acquisito. Alla sirena finale, il tabellone segna 58-77
per una Veni che giustamente sorride e festeggia.

Risultato a parte, nel complesso la squadra è parsa tonica, grintosa e più sicura dei propri mezzi rispetto ad
altre occasioni. Sottolineiamo la prova maiuscola dei più giovani che – in più di un frangente – hanno fatto
vedere buonissime cose e sono stati determinanti come non mai, dando la possibilità al coach di ruotare al
meglio la panchina. Il ruolino di marcia, a 3 partite dalla fine, ora recita 6 vinte e 9 perse (tra cui una
sconfitta tavolino che “grida vendetta”) e 5° posto in classifica.