UNDER 13 : Sconfitta perentoria a Renazzo

Under 13 Meteor Renazzo “A”- Veni : 69 – 45
Renazzo – Palestra Comunale – Lunedì 12 Novembre ore 19:00

Sconfitta perentoria in trasferta contro un avversario mai domo, che ha preso il largo fin dalle prime battute,
approfittando di un apparente appannamento della nostra visione di gioco; la buona intesa e reattività dei
padroni di casa, ha avuto la meglio, sulla nostra formazione, che è sembrata arrivare troppo spesso in ritardo
nei contrasti e poco lucida nelle conclusioni. I parziali parlano da soli, i nostri ragazzi sono stati
costantemente pressati dalla maggior intraprendenza e grinta della Meteor Renazzo, che ha neutralizzato
efficacemente i nostri tentativi di reazione e recupero. Un incoraggante cenno di reazione si é avuto nel
terzo periodo, ma il distacco accumulato era oramai troppo pronunciato. Per cercare di contenere le incursioni
avversarie si è dovuti spesso ricorrere a falli che, poiché portati timidamente troppo tardi, durante il tiro
“vincente” dell’avversario, ha prodotto la beffa di una doppia penalizzazione. Questa situazione ha fatto sì
che uno dei nostri giocatori di punta, sia dovuto uscire di scena per raggiunti 5 falli.

La cronologia della partita, ha registrato i seguenti risultati parziali:

Primo tempo: 20 a 12 per la Meteor Renazzo
Secondo tempo: 39 a 20 (parziale di 19 a 8 – sotto di 19 contro un massimo passivo di 21)
Terzo tempo: 51 a 35 (parziale di 12 a 15 – sotto di 16 contro un massimo passivo di 21)
Quarto tempo: 69 a 45 (parziale di 18 a 10 – sotto di 24 contro un massimo passivo di 25)

Un aspetto positivo di questo incontro, é che comunque i nostri ragazzi non hanno mai smesso di lottare, ma
il vedere non trasformate molte delle occasioni “ordinarie” che i nostri migliori marcatori hanno avuto a
disposizione, lascia spazio al dubbio che la stanchezza, (di certo non lo sconforto), l’abbia fatta da padrone.
Sicuramente non avremmo vinto la partita, gli avversari hanno creato più occasioni di noi, ma saremmo riusciti
a contenere il passivo.
Ovviamente ora si lotta in una categoria più impegnativa e competitiva, inoltre, un calendario così denso di
incontri “ravvicinati”, che per alcuni ragazzi é addirittura “doppio”, richiede il raggiungimento di una
condizione atletica stabile. Ad oggi, non possiamo certo dire di essere a regime, abbiamo appena cominciato,
ed il fiato, la preparazione atletica, la concentrazione e la determinazione che servono, verranno col tempo.
E’ un cammino di crescita che bisogna affrontare con impegno e serenità, imparando a superare le sconfitte
e coltivando quello spirito di squadra che si esprimerà al meglio, solo quando ognuno avrà imparato a
valorizzare la soddisfazione di servire un proprio compagno con un passaggio “vincente”, sia nelle azioni di
attacco che nei recuperi in difesa. Avanti ragazzi, ascoltate il coach e preparatevi con dedizione per ottenere